В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Января 2011
News Corp официально заявила о желании избавиться от MySpace
Международная медиакорпорация News Corp обсуждает возможность потенциального выделения убыточной MySpace в отдельный бизнес или даже продажу компании кому-либо из игроков ИТ-рынка. Днем ранее сама MySpace объявила о сокращении 47% штата или 500 работников, что было необходимо для сохранения финансовой состоятельности компании

Майк Джонс, исполнительный директор MySpace, накануне сообщил работникам компании о возможной продаже или выделении MySpace из состава подразделений News Corp. "Компания News Corp изучает несколько возможностей, в том числе продажу, слияние с кем-либо или выделение в отдельный бизнес. Этот процесс только начался", - сообщила Розалин Тао, пресс-секретарь MySpace.

Ранее в интервью различным СМИ топ-менеджмент News Corp заявлял, что головная компания больше не хочет брать на себя ответственность за постоянные убытки этого направления. По итогам прошлого финансового года MySpace вышла в чистый убыток примерно на 100 млн евро. Аналитики говорят, что большая часть усилий компании по возвращению прибыльности пока не увенчалась успехом. Не уверены они и в отношении эффективности сокращения штата MySpace в долгосрочном периоде. Эксперты говорят, что изначально MySpace представляла собой социальную сеть, но некоторое время назад она была перепрофилирована в крупный мультимедийно-развлекательный портал.

Работники самой MySpace говорят, что если планы по отделению компании от News Corp помогут акционерам снизить убытки, а также продать на рынке акции обновленной MySpace дороже их рыночной стоимости, то на качестве самого портала, равно как и на прибыльности MySpace, это скажется вряд ли.

В то же время глава MySpace Майк Джонс говорит, что говорить о каких-либо конкретных решениях еще рано, так как процесс выбора стратегии только начался.

Источники в News Corp говорят, что для самой компании сейчас наиболее приемлемым является полная продажа этого направления, но проблема заключается в том, что никто из крупных покупателей пока не заинтересовался MySpace.

Напомним, что в ноябре прошлого года Чейз Кери, операционный директор News Corp, называл убытки MySpace "неприемлемыми и никак не вписывающимися в стратегию News Corp". Вместе с тем, он также обнародовал прогноз, в соответствии с которым MySpace должна стать финансово-позитивной уже в июне этого года. Как именно это станет возможным, он не уточнил.

Источник: CyberSecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Big Bright BrandHappylab creative agency Posterscope Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center