В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Декабря 2010
New York Times обозначила параметры платного доступа к сайту
На конференции UBS Global Media вчера в Нью-Йорке менеджмент американской газеты the New York Times обозначил параметры платного доступа к сайту издания, который будет введен в первом квартале 2011 года

По словам Мартина Низенхольца (Martin Nisenholtz), директора онлайн-направления газеты, компания (the New York Times Company, издатель газеты - Прим.ред) считает, что около 15 процентов посетителей сайта - "ключевые читатели", которые просматривают 20 и более страниц в месяц.

Учитывая, что сайт ежемесячно привлекает почти 40 млн уникальных посетителей, это означает, что около 6 млн человек могут стать потенциальной основой, которую могут попробовать сделать платными подписчиками. Это почти в семь раз больше, чем ежедневный тираж газеты (877 тыс экз) и в четыре раза больше, чем воскресный тираж (1,4 млн экз).

При самой скромной конверсии в 5 процентов (для шести миллионов), это будет означать около 300 тысяч дополнительных платных подписчиков. Подписка на газетную версию для Kindle стоит $19,99 в месяц. И, по словам Скота Хикена-Кэйниди (Scott Heeken-Canedy), президента газеты, эта цена может стать ориентиром для цены на полный доступ к сайту. В месяц 300 тыс платных подписчиков при цене $19,99 за полный доступ могут принести изданию $6 млн.

Доступ к сайту будет закрыт не полностью, как в случае с британскими изданиями Руперта Мердока, а контент будет виден для поисковиков.

Тираж газеты слегка снизился в этом году, и после нескольких лет агрессивного роста подписная цена (полная годовая подписка на газету стоит сейчас $770) уже больше года держится на одном уровне. Сообщалось о том, что читатели угрожали отказаться от подписки и торговались за скидки при ее продлении.

Неудивительно, что платный доступ к сайту, который газета уже пыталась ввести в середине 2000-х годов, а затем была вынуждена отказаться, теперь снова стал привлекательной темой. В настоящее время сайт работает за счет рекламной бизнес-модели. Переход на платный доступ будет означать создание еще одного потока выручки.

Споры о затратах в презентации наводят на еще одну мысль, почему газета твердо движется в сторону платного доступа к сайту и к версиям для планшетников. Растущие цены на бумагу привели к росту затрат в текущем квартале на $13 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания ожидает, что в 2011 году цены на газетную бумагу вырастут на 12-13 процентов.

Источник: Media-Day.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
InitiativeРекламное агентство \360 New Communications Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center