В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Декабря 2010
«Яндекс» запустится в автомобилях BMW
Как рассказали в компании BMW Group Russia, владельцы BMW смогут выходить в Интернет через web-браузер на центральном дисплее автомобиля, используя собственный мобильный телефон в качестве Bluetooth-модема

Сегодня «Яндекс» представит новый сервис для владельцев автомобилей BMW. Как стало известно РБК dailу, владельцы BMW смогут выходить в Интернет через web-браузер на центральном дисплее автомобиля, используя собственный мобильный телефон в качестве Bluetooth-модема. Навигация по монитору будет осуществляться с помощью автомобильного манипулятора. Для бортовых компьютеров BMW была создана специальная версия главной страницы «Яндекса» с различными сервисами: главные новости, пробки, погода, а также курс валют.

Как рассказали в компании BMW Group Russia, владельцы BMW смогут выходить в Интернет через web-браузер на центральном дисплее автомобиля, используя собственный мобильный телефон в качестве Bluetooth-модема. При этом контроллер iDrive выполняет функцию компьютерной мыши, а разрешение экрана аналогично стандартному разрешению обычного ноутбука. Дисплей у автомобилей BMW обладает достаточно высоким разрешением, чтобы отображать практически любые страницы, исключая те, которые содержат арабские/азиатские символы и сервисы на Flash/Silverlight/Jаva. Необходимыми опциями для подключения к Интернету являются «Навигационная система Professional» или «Телевизор», «Универсальная подготовка под установку мобильного телефона Bluetooth» и «Интернет». Кроме того, мобильный телефон, подключаемый к автомобилю, должен поддерживать функцию Bluetooth-модема, а соответствующая услуга должна предоставляться провайдером мобильной связи. Стоимость услуги при этом равна стоимости обычного трафика посредством GPRS/3G.

В бортовых компьютерах автомобилей BMW установлена стартовая страница с сервисами «Яндекса». При этом графика и дизайн страниц оптимизированы под разрешения мониторов iDrive в BMW, добавлены удобные элементы управления навигационной картой для смещения и изменения масштаба. «Мы создали специальную версию главной страницы «Яндекса» с различными сервисами, в том числе с самым актуальным для автомобилистов — сервисом «Яндекс.Пробки», — прокомментировал пиар-директор «Яндекса» Очир Манжиков. — Владельцы BMW впервые могут отслеживать автомобильные пробки на дорогах в режиме онлайн, не прибегая к помощи внешних устройств. Автомобильный вариант главной страницы «Яндекса» специально адаптирован под средства управления браузера и размер экрана бортового компьютера. Недавно мы объявили о сотрудничестве с LG — теперь в телевизорах LG с возможностью подключения к Интернету предустановлен специальный виджет «Яндекса» с разными сервисами».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AVIATOROMD OM GroupAnvics
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center