В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Декабря 2010
Google перестал продавать Earth в России
(1 комментарий)
Компания прекратила поставки профессиональной версии Google Earth в Россию и Китай - предположительно, из-за оборонных ограничений со стороны властей

Приостановлены продажи Google Earth Pro в России, сообщает "Неогеография".

Google Earth Pro действительно пропал с "прилавков" всех основных интернет-магазинов софта. В одном из них покупателям сообщают, что "Официальные продажи Google Earth Pro на территории РФ временно приостановлены.
Возобновление продаж ожидается в третьем квартале текущего года". Из этого текста следует, что продукт не продается в магазине уже не первый месяц.

Июльская запись в блоге Google на Softline говорит о том, что уже в середине года Google Earth проходил сертификацию в России и в компании надеялись, что к третьему кварталу сертификация будет пройдена. Никаких изменений с тех пор не произошло.

В других магазинах - например, в Softkey - Google Earth Pro продавалась еще в начале второй декады декабря. Сейчас же этой программы в Softkey нет. При размещении заказа магазин получил отказ от Google: компания сообщила, что Google Earth Pro не поставляется в Россию и Китай.

Google Earth Pro - это платная ($400 в год при покупке одной лицензии) версия Google Earth. От бесплатной она отличается расширенными возможностями эскпорта данных (в том числе - в видеоформатах или на печать), а также произведения измерений. В остальном - в том числе в максимальном доступном пространственном разрешении спутниковых снимков - профессиональная версия идентична бесплатной.

Отсутствие программы в магазинах ничем не помешает потребителям, которые могут купить ее как и прежде на официальном сайте Google, расплатившись банковской картой. Впрочем, как пояснил руководитель адвокатского бюро Александр Глушенков, картографическое ПО с определенной точностью снимков, не прошедшее соответствующего лицензирования, в России нельзя не только продавать, но и использовать.

В августе этого года Росреестр установил, что спутниковые снимки не составляют государственной тайны независимо от их разрешения. Тем не менее, использование Google Earth вызывает настороженность не только в России, но и в других странах: в США, Британии, Индии. Пользуются Google Earth в своих целях как государственные служащие, стремящиеся узнать как можно больше про граждан, так и хулиганы и потенциальные преступники.

Источник: Вебпланета




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PandaImpactoWebit
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center