В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Декабря 2010
Собянин впервые выступил в специальной программе на ТВЦ
(6 комментариев)
Мэр Москвы Сергей Собянин впервые выступил в эфире канала «ТВ Центр» в программе «Наш город». Он ответил на вопросы телезрителей и ведущего. Собянин рассказал о планах города по развитию транспортной инфраструктуры, пообещал не выселять пенсионеров и коснулся других тем жизни Москвы

Метро
Вывод о работе руководства московского метрополитена, которое подозревается, в частности, в незаконных доходах, будут сделаны по итогам проверки Счетной палаты РФ до конца года, сказал Собянин. «Интерес к Гаеву здесь не столько потому, что к конкретной персоне, а к тому, что будет ли лучше в метро, будут ли дорожать билеты, как будет развиваться метро. Вот в этом вопрос», – сказал мэр.

Нелегальные таксисты
Московский градоначальник пообещал навести порядок с нелегальными таксистами у вокзалов в городе, отметив при этом, что бороться с «бомбилами» непросто. «На вокзальных и привокзальных площадях должны быть только легальные такси, это очень важный вопрос. Необходимо, с одной стороны, ужесточить требования к «бомбилам», а с другой – помочь работе легального такси», – отметил он. «Теоретически, возможно пресечь деятельность нелегальных перевозчиков, но проблема в том, что они работают сейчас практически в уведомительном порядке, их никто не контролирует. Каким-то образом, юридически надо пресечь этот вид деятельности. В том числе, это возможно за счет лицензирования такси», – добавил Собянин.

Платный въезд в город
Власти Москвы не планируют вводить платный въезд транспорта в город, заявил мэр. «А то мы запутаемся, где наши, где чужие. И делать платным въезд в город бессмысленно», – сказал Собянин. По его словам, в отличие от европейских стран, где обычно перегружен центр города, а на периферии машины двигаются нормально, в Москве пробки везде. «Бессмысленно перекрывать один участок, делать его платным. Есть и другие мероприятия по решению этой проблемы», – сказал градоначальник.

Троллейбусы
Власти Москвы не планируют ликвидировать троллейбусы в центре города, сообщил мэр. «Мы не планируем. При этом, мы за то, чтобы большинство граждан передвигалось на автобусах», – сказал Собянин. По его словам, необходимо в целом наращивать интенсивность и график движения общественного транспорта, а не пытаться вместо автобуса пускать маршрутное такси. Он добавил, что общественным транспортом в Москве пользуются 80% жителей, а до недавнего времени этот показатель достигал 90%.

Выселение пенсионеров
Мэр Москвы сказал, что не собирался выселять пенсионеров за пределы Москвы, а только хотел улучшить условия проживания москвичей, которые хотят жить за городом. «Кто хочет жить в Москве – мы только рады этому, это наши граждане. Кто и куда их будет переселять? Это бредовые измышления», – сказал Собянин. Градоначальник пояснил, что, по официальным данным, более 20 тысяч пенсионеров уезжают летом на свои дачи, по неофициальным данным, около 50 тысяч. «Они живут далеко не в лучших условиях. Мы должны о них позаботиться, мы готовы им помогать», – отметил он. По его словам, уехавшие пенсионеры лишаются всех льгот и медицинского обслуживания. «О таких людях надо позаботиться, сохранить часть социальных льгот, обеспечить нормальное медицинское обслуживание», – сказал Собянин.

Четвертое транспортное кольцо
Власти Москвы намерены оценить целесообразность строительства четвертого транспортного кольца. «Стоимость одного километра строительства этой дороги из-за того колоссального объема сноса – 7 миллиардов рублей, весь проект – 0,5 триллиона рублей. Мы оценим эффективность траты таких средств, еще раз все взвесим», – сказал мэр Москвы. По его словам, первый участок четвертого кольца, который строится в настоящее время, будет достроен. «Но надо подумать, при дефиците ресурсов вкладывать такие деньги. Может, гораздо лучше направлять их на другие цели – на метро, другой общественный транспорт», – отметил Собянин.

Горячая вода
Мэр Москвы подтвердил, что летом горячую воду в квартирах москвичей будут отключать максимум на десять дней. «Мною принято решение, что в следующее лето отключение горячей воды должно быть не более, чем на десять дней», – сказал Сергей Собянин. По его словам, в случае превышения этого срока власти «будут разбираться, почему это происходит».

Собянин также заявил, что:
— на Манежную 11 декабря пришли экстремисты и просто хулиганы, не имеющие отношения к спортивным страстям;

— дефицит бюджета Москвы составляет 100 млрд рублей, а долги города – 250 миллиардов;

— за движением на выделенных полосах для общественного транспорта будут следить видеокамеры;

— уличной рекламы в Москве станет на 1/5 меньше, растяжки над дорогами вовсе исчезнут через год;

— очистку московских тротуаров улучшат, зимние эксперименты с мраморной крошкой «не очень удачные»;

— в Москве будет решаться проблема нехватки детских садов;

— система закупок лекарств и медоборудования станет прозрачной;

— в Москве будут заботиться о социальной адаптации инвалидов;

— решит проблемы дефицита мест в больницах Москвы и улучшит работу «скорой помощи»;

— Московский метрополитен останется самым красивым;

— универсальные электронные карты москвича появятся в будущем году;

— власти Москвы намерены сдать в аренду помещения под магазины шаговой доступности;

— власти Москвы выделили 5 млрд рублей на благоустройство парков;

— проект по реконструкции Волгоградского проспекта в Москве появится к февралю 2011 года;

— горных лыж у него уже нет, спортивную форму мэр поддерживает в фитнес-зале;

— занятость не позволяет ему водить машину в Москве.

Источник: Infox.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Блондинка.РуSocialist MediaРекламное агентство \
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center