В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Декабря 2010
Facebook и Twitter грозят атаки сторонников Wikileaks
Facebook и Twitter удалили главные аккаунты «операции «Расплата» — серии кибератак на платежные сервисы, отказавшие в обслуживании Wikileaks Джулиана Ассанжа

С помощью этих аккаунтов координировались DDoS-атаки и распространялись ссылки на хакерские инструменты и ресурсы, таким образом, их удаление соответствует политике обеих социальных сетей.

Но место удаленных аккаунтов сразу же заняли новые, а сообщество «анонимусов», или «хактивистов», продолжило успешно атаковать сайты-жертвы. Более того, в списке последних теперь с большей степенью вероятности может оказаться и Twitter, и Facebook. В среду анонимы уже обвинили Twitter в том, что он намеренно исключает треды «операции «Расплата» из списка самых популярных тем для обсуждения. Twitter эти обвинения отверг. «Мы не подвергаем цензуре хэш-тэги #wikileaks, #cablegate или любые другие — топ-списки составляются автоматически. Иногда действительно популярные темы имеют слишком узкую специализацию и в них не попадают. А бывает, что тема на деле не так популярна, как кажется», — говорится в заявлении социальной сети.

На прошлой неделе с Wikileaks отказались работать Amazon, PayPal, PostFinance, Visa и MasterCard, все они подверглись хакерским атакам, тяжесть последствий которых зависела от структуры и защищенности сайта. К примеру, в настоящий момент на Visa.com периодически доступна только главная страница, сервисы не работают; сайт PayPal доступен, но не работают многие сервисы, Amazon ведет себя типичным для DDoS-атаки образом.

С перебоями работают сайты бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин, назвавшей Ассанжа «антиамериканским деятелем с кровью на руках», и система сайтов сенатора Джо Либермана, который недавно выразил недоумение по поводу того, почему Ассанж еще не сел за государственную измену — сразу после утечки о войне в Ираке.

Официальная позиция Wikileaks состоит в том, что сайт разоблачений «не поддерживает, но и не осуждает» атаки «операции «Расплата».

На новом аккаунте «операции «Расплата», появившемся на Twitter, уже прозвучал призыв к сторонникам Wikileaks «продолжать атаки». Впрочем, с долей юмора и в полном соответствии с духом новой информационной эпохи он дополнен сетованиями по поводу многочисленных аккаунтов-двойников, только вводящих людей в заблуждение.

Автор: Сергей Смирнов
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Action groupARTCOMMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center