В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Октября 2010
Вице-президент Cisco возглавит Skype
Нынешний директор Skype Джошуа Силверманн, руководивший компанией с 2008 года, покинет Skype в конце октября, одновременно с приходом на новую должность Бейтса

Популярный сервис интернет-телефонии Skype должен будет возглавить вице-президент компании Cisco Тони Бейтс. Об этом сообщают источники в обеих компаниях. В Cisco Тони Бейтс руководил корпоративным сетевым направлением, решениями для среднего и малого бизнеса. На данный бизнес, являющийся одним из ключевых для Cisco, приходится около 20 млрд долларов годового оборота и порядка 12 500 человек. В последнее время Бейтс также активно занимался развитием VOIP-сервисов в Cisco.

Нынешний директор Skype Джошуа Силверманн, руководивший компанией с 2008 года, покинет Skype в конце октября, одновременно с приходом на новую должность Бейтса.

В официальном блоге Сisco говорится, что Бейтс уходит из компании для того, чтобы "заняться другой деятельностью". Ожидается, что на должности вице-президента Cisco его сменит Падмашри Уорриор, которая ныне занимает должность технического директора компании.

Независимые эксперты говорят, что основной задачей Бейтса в Skype должна стать подготовка компании к процедуре публичного размещения акций. Напомним, что изначально Skype планировала IPO еще в августе этого года, однако весной этого года компания перенесла размещение на неопределенный срок.

Кроме того, эксперты отмечают, что если Skype под руководством Тони Бейтса и не станет публичной компанией, то нынешние акционеры поставят перед ним задачу по коммерциализации компании. Сейчас в Skype зарегистрировано более 560 млн пользователей, но лишь 124 млн из них пользуются сервисом хотя бы раз в месяц и лишь 8,1 млн человек - это коммерческие пользователи, которые покупают платные услуги компании.

Тем не менее, Skype уже сейчас прибыльна, за первые полгода 2010 года выручка компании составила 406 млн долларов, из которых 13 млн - это чистая прибыль компании.

Специалисты говорят, что для Skype Тони Бейтс - это хорошее приобретение, так как даже в такой крупной и многоотраслевой компании, как Cisco, он был всходящей звездой и многие его здесь прочили в будущего после Джона Чемберса генерального директора компании.

Источник: Cybersecurity.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Freeger Digital & CG ProductionMediaGuruРекламная сеть А-Медиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center