В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Октября 2010
Совладельцем Mail.ru Group оказался Михаил Винчель
В преддверии IPO у Mail.ru Group (бывшая DST) обнаружился новый акционер. В инвестиционном меморандуме российского интернет-холдинга одним из его основателей наряду с Юрием Мильнером и Григорием Фингером называется Михаил Винчель, бывший владелец и гендиректор ИК "Проспект"

Крупнейшим продающим акционером в ходе размещения станет Михаил Винчель, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на меморандум к IPO Mail.ru Group. Господину Винчелю через Hazelbury Investments Ltd принадлежит 6,2% уставного капитала Mail.ru Group (6,8% голосующих акций). Эта компания продаст 7,24 млн акций, после чего ее доля снизится до 2,5% (4,2%), и может выручить от $171,6 млн до $200,5 млн. Доля еще одного основателя Григория Фингера снизится в уставном капитале с 7,2 до 6,1%, но вырастет с 9 до 10,3% в голосующих акциях (связанно с особенностями акций класса "А", которые дают владельцу 25 голосов против одного голоса по обыкновенным акциям), продажа пакета может принести структурам господина Фингера $42,2-49,4 млн. Совокупная доля DST Holdings Ltd и Garnet Vale Ltd, контролируемых третьим основателем компании Юрием Мильнером, сократится в результате IPO до 1,7% капитала и 2,9% голосующих акций (сумма сделки может составить $93,1-108,9 млн). Таким образом, три основателя компании могут заработать в ходе IPO от $306,9 млн до $358,8 млн.

Ранее среди совладельцев DST, а потом и Mail.ru Group Михаил Винчель не указывался. Господин Винчель — бывший владелец и гендиректор ИК "Проспект" (продал 100% компании ИК "Русские фонды" осенью 2003 года). В разное время входил в качестве независимого директора в советы директоров "Сибнефти", ГУМа, Дальневосточного морского пароходства. Представитель Mail.ru Group Леонид Соловьев подтверждает, что господин Винчель один из ее основателей, но, когда стал ее совладельцем, не комментирует. Источнику "Ъ" в одном из российских инвестбанков известно о присутствии господина Винчеля среди акционеров Mail.ru Group "на протяжении последних нескольких лет". Но знакомый господина Винчеля утверждает, что он инвестировал в Mail.ru вскоре после продажи ИК "Проспект". Мобильный телефон Михаила Винчеля вчера не отвечал.

Mail.ru Group планирует разместить в ходе IPO около 16% акций в форме GDR по цене от $23,7 до $27,7 за бумагу. Вся компания оценена в $4,78-5,63 млрд без учета допэмиссии, а продаваемый пакет при максимальной стоимости — в $876 млн. Книга заявок была переподписана уже на второй день, утверждают два источника "Ъ", близких к организаторам IPO (Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley и "ВТБ Капитал"). Цена размещения должна быть определена в начале следующей недели.

В ходе IPO помимо основателей Mail.Ru Group свои пакеты полностью продадут президент игровой компании Astrum Игорь Мацанюк (1,6%), Quorum Fund (1,1%) и Goldman Sachs (1%). Channel Trustees Ltd партнера компании Headhunter.ru Михаила Фролкина сократит долю до 0,6% (продадут 0,1% голосующих акций), а инвестфонды Tiger Global Private Investment Partners и Tiger Holding Four — до 3,5% (0,24%). New Media and Technology Investment Алишера Усманова свои акции продавать не будет, ее доля после IPO будет равна 26,9% (45,4%). Не будут участвовать в размещении южноафриканский Naspers (30,8%, 35% соответственно) и китайская Tencent, владеющая 8,4% и 0,4% соответственно.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DMABBDO BrandingCityads Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center