В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Октября 2010
Скончался издатель журнала Penthouse
(5 комментариев)
Продюсер "Калигулы" Боб Гуччионе умер после продолжительной болезни

Создатель журнала Penthouse Боб Гуччионе (Bob Guccione) скончался в возрасте 79 лет в среду в США, сообщает Reuters, цитируя заявление семьи издателя, полученное агентством.

Он умер в Плано (штат Техас) после продолжительной болезни (рака).

Финансовый успех к Penthouse, основанному в 1965 году, пришел благодаря миксу откровенных фотографий, расследований, научной фантастики и колонок с сексуальными советами. Успех позволил издателю запускать другие журналы, самый известный из которых научное издание - Omni. Гуччионе также издавал Forum, Variations и Penthouse Letters (журнал карманного формата с самыми популярными колонками из большого Penthouse).

Однако он растерял богатство из-за цензуры в эпоху президентства Рональда Рейгана, нескольких экстравагантных бизнес-ошибок и преобладания бесплатной порнографии в интернете.

Гуччионе попал в новости ведущих мировых изданий в 1984 году благодаря фотографиям обнаженной мисс Америка в его журнале, а в 1985 году для его издания сфотографировалась певица Мадонна.

До создания журнала Гуччионе занимался разными видами деятельности, был поваром, детективом, актером. В 1969 году Penthouse бросил вызов журналу Playboy. Журнал Гуччионе также среди первых сми в Америке начал печатать материалы о ветеранах войны во Вьетнаме.

В 1974 году годовая выручка Penthouse оценивалась в $6 млн.

В середине 70-х Гуччионе издавал журнал для женщин Viva, который однако не смог стать конкурентом для более успешного Cosmopolitan. В 1979 году он продюсировал эротический фильм "Калигула".

Фотографии первой мисс Америка (афроамериканки) стоили ей короны, но сделали ее знаменитостью среди американцев. Фотографии Мадонны, снятые в то время, когда она еще была моделью, вызвали жесткую конкуренцию между Penthouse и Playboy. Каждое издание заявляло, что именно его фотографии были более откровенными.

В 1984 году Гуччионе вложил $16 млн в компанию по производству портативных ядерных реакторов.

У него остались пятеро детей и две жены. Он женился на последней своей жене Кэти Китон (Kathy Keeton) в 1987 году, после того как прожил с ней 23 года.

Источник: Media-Day.ru





Комментарии (5) Добавить комментарий
bukva zю 21.10.2010, 11:49

вот еще одна эпоха кончилась

Ответить

Адреналин 21.10.2010, 11:58

причем романтическая эпоха. Гуччионе, чтобы делать журнал, взял в банке ссуду - 1170 баксов. Вот такие были возможно старт апы в 69 году. Это был разгар феминистского движения и сексуальной революции

Ответить

@ Баскервилей 21.10.2010, 12:02

Жалко мужика. Действительно целая эпоха. Пентхаз, кстати, отстраиваясь от Плейбоя, позиционировался как журнал о сексе, политике и протесте. Тогда как Хью Хефнер делал проще - ставил на сочетание бульварной журналистики с провокационными фотографиями

Ответить

Рыжый 21.10.2010, 12:38

считаю, Гуччионе был таким же гением, как Стив Джобс, Акио Морита итп.

Ответить

Anonymous 21.10.2010, 18:55

Ув. Media-Day.ru! Аббревиатура сми пишется такими, знаете, большими буквами. Приблизительно вот так - СМИ.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
SapientNitroGood People GroupАДВ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center