В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Октября 2010
В Рунете появится модель оплаты рекламы в зависимости от результата
Как рассказал генеральный директор компании Ruslead Андрей Кондратенко, первоначальные инвестиции в запуск составили 2 млн долл

В Рунете в ближайшее время должна заработать модель оплаты рекламы в зависимости от результата (PPA, pay per action). Как рассказали РБК daily в компании Ruslead, на адаптацию системы управления рекламным трафиком ушло около 2 млн долл. Компания уже договорилась с первой крупной площадкой, Mail.ru, и первым крупным рекламодателем, концерном Pfizer.

Как рассказал генеральный директор компании Ruslead Андрей Кондратенко, первоначальные инвестиции в запуск составили 2 млн долл. В течение ближайших двух лет компания планирует вложить в проект еще 7—10 млн долл. По словам г-на Кондратенко, платформа, правами на которую владеет компания, позволяет отслеживать, какие действия совершил клиент после клика на баннер или другое рекламное сообщение. Таким образом, заказчик может платить только в тех случаях, когда посетитель его сайта совершил необходимое действие, например заполнил анкету.

Система в первую очередь ориентируется на онлайн-магазины, компании финансового сектора, а также сектора FMCG — им интересно привлечение новых пользователей на промоакции. В Ruslead говорят, что уже заключили договоры с Транскапиталбанком, Пробизнесбанком, концерном Pfizer и рядом других игроков. «Предварительные договоренности достигнуты, — подтвердила руководитель пресс-службы Транскапиталбанка Ирина Журавлева. — Это один из немногих инструментов, который позволяет решать сразу несколько задач: целевое воздействие на аудиторию, оптимизация бюджета. Кроме того, мы получаем сразу первый этап работы с клиентом, то есть заявку на рассмотрение».
«Вызывают сомнения компании и площадки, которые предлагают оплату только за конечное и конкретное действие. Очевидно, что стоимость обращения будет крайне высокой по сравнению с кликом или показом баннера, что вызывает у площадки искушение обмануть рекламодателя», — говорит гендиректор «РБК-Медиа» Артем Инютин.

«Модель продажи рекламы с оплатой за лиды не нова для российского рынка, — прокомментировал генеральный директор AdWatch Isobar Андрей Чернышов. — На рынке действует уже несколько компаний, продающих рекламу по этому методу, — Bampo, MixMarket, Amarena и другие. Также многие рекламные агентства, в том числе AdWatch Isobar, закупают рекламу по этой модели напрямую у интернет-площадок. В США, по разным оценкам, от 15 до 30% интернет-бюджетов приходится именно на PPA, — добавил г-н Чернышов. — В России этот рынок находится в стадии стартапа. Основная его проблема на данный момент — непрозрачность методик расчета стоимости качества привлекаемого трафика. Крупный рекламодатель или агентство в настоящий момент предпочитают закупать трафик самостоятельно, самостоятельно анализировать его качество и снижать стоимость лида за счет баинговой оптимизации».

«Существующие на российском рынке компании, которые предлагают схожие услуги, делают это практически вручную, — подтвердила генеральный директор агентства «Уникальные коммуникации» (входит в группу компаний Market Group) Юлия Новикова. — Ruslead локализовала американскую систему и полностью автоматизировала процесс: система осуществляет транзит рекламных сообщений напрямую от площадок к рекламодателям».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Total ViewArtics Internet SolutionsMEDIA STARS Digital Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center