В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Октября 2010
Зрителей РЕН ТВ ждут концерты юмориста и фильмы не первой свежести
(1 комментарий)
На телеканале РЕН, только вчера простившемся со своим генпродюсером Ильей Огневым, уже обновили эфирную сетку и приняли решение убрать из нее запущенную им «криминальную» передачу «Операция „Чистые руки“»

Сегодня телеканал РЕН объявил, как изменится программная сетка с назначением нового генпродюсера. Так, в эфир вернутся проверенный временем сериал «Мины в фарватере» (шел на канале в 2008-м) и концерты Задорнова, которые станут регулярно выходить в вечернем пятничном эфире. Кроме того, РЕН запланировал показ трех кинофильмов — все 2004–2008 года выпуска: боевика «Крутящий момент», триллера «Воронье» и картины с участием Стивена Сигала «Мерцающий». Как ожидается, станет в эфире и больше документальных циклов: от анализа самых актуальных событий до рассказа о загадочных явлениях природы, секретных страницах истории, неординарных человеческих судьбах и поступках.

Канал явно решил смягчить эфир: правовое ток-шоу «Справедливость» из ежедневного переводят в еженедельный формат и совсем убирают из сетки передачу о милицейских расследованиях «Операция „Чистые руки“»

Мягкий эфир
Обе эти передачи появились во время работы на канале генпродюсера Ильи Огнева, об увольнении которого пресс-служба сообщила на днях. Его функции были переданы «классическому документалисту» Игорю Прокопенко, проработавшему на РЕНе больше 10 лет. Телекритики связали эти перестановки с неудавшимся переформатированием канала, происходившим в течение года. «Видимо, то более жесткое телевидение, к которому тяготел Огнев, не выстроилось— с документальными программами а-ля НТВ, с сериалами о жизни не самых интеллигентных персонажей»,— прокомментировала GZT.RU заведующая кафедрой телевидения и радиовещания МГУ Анна Качкаева.

От Прокопенко же эксперты ожидали расширения линейки документальных программ, но, несмотря на произошедшие в сетке изменения, прорыва, судя по всему, не произойдет: «Судя по обновленному списку передач, все это старые песни о том же. За этот год ожидаемого роста у канала не произошло, не предлагают прорывных проектов и сейчас, — говорит Сергей Давыдов, руководитель отдела медиа-исследований ГФК „Русь“.— Проблема старого РЕНа была в том, что его успехи не были системными, так как канал не имел четкой концепции, как „Первый разлекательный“ СТС или „мужской“, жесткий НТВ. Выстреливали отдельные проекты — Задорнов, „Солдаты“. Но сколько можно выезжать на одном и том же, у каждой передачи свой ограниченный потенциал».

Старый друг лучше новых двух
Действительно, попадание какой-либо передачи РЕНа в топ-100 самых популярных программ в рейтингах компании-измерителя TNS Россия, на протяжении уже долгих лет скорее исключение, чем правило, а рейтинги РЕНа за последний год плавно снижались: если в сентябре прошлого года среднесуточная доля канала была еще 4,6%, то в сентябре этого — уже 4,2%.

Но чаще всего канал попадал туда преимущественно за счет удивительной популярности мультиков «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Алеша Попович и Тугарин Змей». Эти анимационные фильмы стабильно появляются в сетке РЕНа два раза в год — по осени и весне— и обеспечивают каналу стабильную аудиторию и высокие рейтинги. В прошлом году канал показал их аж четыре раза. И доля их только растет — вероятно, для постоянный аудитории РЕНа просмотр этих картин стал такой же традицией, как и «Ирония судьбы, или с Легким паром» на Первом в новогоднюю ночь. Появятся ли эти мультфильмы на РЕН этой осенью, в пресс-службе не уточняют.

Источник: GZT.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Actis WundermanFreeger Digital & CG ProductionSapientNitro
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center