В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Октября 2010
В Германии сделали газету Financial Crimes Deutschland
Противники глобализации заклеймили позором современную финансовую систему

Немецкие антиглобалисты из организации Attac (Association for the Taxation of Financial Transactions for the Aid of Citizens, ATTAC) выпустили и раздали вчера на банковском форуме 120 тыс номеров газеты Financial Crimes Deutschland. Издание похожее на деловую газету Financial Times Deutschland (разница в Сrimes (преступления) и Times) заклеймило позором современную финансовую систему. В качества авторов выступали убежденные противники глобализации, в числе которых Харальд Шуман (Harald Schumann) из Tagesspiegel и Хериберт Прантль (Heribert Prantl) из Sueddeutschen Zeitung. Полтора года назад Attac выпустила газету die Zeit.

Копия деловой газеты удалась, отмечает портал meedia.de Антиглобалисты приложили немало усилий, чтобы  двойники как в печатном так и в онлайн-вариантах были похожи на оригиналы бело-розовой газеты. Но каплей дегтя в бочке с медом стало то, что дизайнеры упустили из виду тот факт, что бизнес-издание поменяло в понедельник оригинал-макет.

В редакторской колонке авторы написали: "Два года прошло после начала финансового кризиса, во время которого в мире голодало так много людей как никогда прежде, а природные катаклизмы - наводнение и жара в Пакистане и России стали приближением ужасающего климатического хаоса, несмотря на это финансовые элиты не нашли ничего лучше, как снова встать на путь спекуляций - как будто вокруг них не существует реального мира". "Несмотря на это наша редакция решила сказать этому привычному занятию "Адью"! Нам нужна другая финансовая система ", - говорится в тексте.

В номере размещены статьи соответствующего содержания. Один материал о Deutsche Bank озаглавлен "Говно на палочке" ("Dreck am Stecken").

Хериберт Прантль в длиннющем тексте разъясняет "Почему святой Августин стал бы сегодня членом организации антиглобалистов Attac", а писатель-сатирик Георг Шрамм (Georg Schramm) написал текст "О бесплановости в кризис". Полтора года назад для изготовления копии другой газеты (Die Zeit) не удалось привлечь так много известных авторов. Тогда Attac сделала газету из будущего. Газету от 1 мая 2010 года антиглобалисты раздавали в начале 2009 года . В ней описывалось возможное будущее, как того желали авторы. Издатели Zeit не стали предъявлять им претензий. Они гораздо больше радовались, что антиглобалисты выбрали именно их газету. Также повели себя теперь и издатели деловой газеты. В редакции можно услышать, что акция доказывает значимость издания. Не без радости издатели признали, что именно их газету, а не другую деловую федеральную немецкую газету - Handelsblatt из Дюсcельдорфа подделали. К началу 2009 года подобную акцию уже проводили. Противники глобализации напоминали своей акцией действия американской группы "The Yes Men". Они в ноябре 2008 года издали поддельную The New York Times. В газете сообщалось об окончании войны в Ираке, обвинении Джорджа Буша в государственной измене, а Кондолиза Райс со страниц издания публично извинялась за свою ложь о войне в Ираке.

Источник: Media-Day.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
SevenDPG RussiaSegmento
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center