В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Сентября 2010
«Комсомольская правда» занялась международной торговлей.
Интернет-магазин КП будет обслуживать клиентуру во всех странах ЕС, а также в ряде государств СНГ

Газета решила уделить внимание новому направлению деятельности в ответ на просьбы российских соотечественников в Европе, которые неоднократно просили сделать для них более доступной продукцию популярных спецпроектов «Комсомолки».  Стартовым продуктом реализации в интернет-магазине KP-BOOKS стала коллекция альбомов «Великие художники», которые пользуются спросом среди читателей, как в России, так и за рубежом. В дальнейшем интернет-магазин «КП» намерен значительно расширить свою товарную номенклатуру - преимущественно за счет фирменной печатной и мультимедийной продукции газеты.

Реализацией проекта занимается компания SKP MEDIA, которая зарегистрирована в Таллине (Эстония). Она является издателем популярного еженедельника «Комсомольская правда» в Северной Европе». Газета распространяется во всех трех балтийских странах и Скандинавии. ИД «Комсомольская правда» владеет пакетом акций в SKP MEDIA.

Благодаря близости Таллина к российской границе, а также отлаженным каналам почтовой логистики и  электронных платежей, оператор проекта предполагает обеспечить динамичное развитие нового направления бизнеса. В Европе, как известно, проживает 6 миллионов наших соотечественников, которые испытывают определенный дефицит в хороших книгах на русском языке. А «Комсомольская правда» в своей издательской деятельности делает ставку исключительно на книги, пользующиеся массовым спросом читающей публики. 

Взявшись за освоение широкого общеевропейского рынка с помощью инструментов интернет-торговли, инициаторы проекта  в то же время намерены уделить внимание и классическими формами  продаж на рынках локальных. Здесь будут задействованы все формы реализации продукции: розница, опт, мелкий опт. В настоящее время комбинированная модель маркетинга обкатывается в Эстонии, где альбомы коллекции «Великие художники» можно купить как через интернет-магазин, так и в таллинском офисе компании SKP Media. При этом для подписчиков «Комсомолки» они продаются с эксклюзивной скидкой – на 30 процентов дешевле, чем для остальной клиентуры. 

Руководитель проекта, гендиректор SKP MEDIA Игорь Тетерин, считает, что у данного направления деятельности есть весьма неплохие перспективы. «У нас появилась возможность не только значительно расширить свое рыночное присутствие - говорит он. – Надеемся, что интернет-торговля в числе прочего поможет нам приобрести много новых  друзей газеты». Свои надежды И.Тетерин подтверждает конкретными цифрами: уже за первую неделю работы интернет-магазина KP-BOOKS почти в 3 раза (по сравнению с прошлыми годами)  возросло  количество желающих оформить подписку на «Комсомолку». Пришлось даже срочно расширять соответствующее подразделение редакции.

Европейский интернет-магазин «Комсомольской правды» находится по адресу www.kp-books.eu





Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Articul MediaAnvicsMOVIE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center