В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Сентября 2010
Axel Springer заработал 250 млн евро
Немецкий медиаконцерн Axel Springer провел размещение собственных акций среди институциональных инвесторов

Цена размещения составила 92 евро за акцию (вчера акции компании торговались на немецких биржах по цене 93 евро). Всего инвесторам было предложено 5,48 млн ценных бумаг - 2,73 млн собственных акций и 2,75 млн акций компании из резервов Deutsche Bank.

В общей сложности среди новых акционеров компании было размещено 16,6% уставного капитала. Сам Axel Springer заработал 250 млн евро. Средства от размещения пойдут на развитие цифрового бизнеса компании и географическую диверсификацию. После размещения доля миноритариев выросла с нынешних 24% до 41%. Президент концерна Матиас Допфнер (Mathias Doepfner) сообщал о планируемом размещении на годовом собрании акционеров медиаконцерна в апреле. Первоначально акции планировалось разместить во втором квартале 2010 года. Однако потом размещение было перенесено из-за слабой ценовой коньюнктуры.

В мае цена акций скатилась до отметки 77,58 евро. С тех пор акции сильно выросли в цене. В начале недели котировки достигали 97,8 евро (ценовой рекорд года).

Как отмечает boerse.ard.de, теперь остается наблюдать, как быстро будет закрыт этот ценовой разрыв. Или это был разрыв "истощения" (разрыв в котировках на графике технического анализа, знаменующий перемену тенденции; наблюдается в конце длительного цикла движения цены). В последнем случае нынешний курс может быть началом краткосрочного движения цен вниз.

"Мы рады, что инвесторы позитивно восприняли размещение наших акций. Это сигнал того, что фондовый рынок с уважением вопринимает действия концерна по воплощению цифровой стратегии и интернационализации медиабизнеса", - сказал финансовый директор компании Лотар Ланц (Lhotar Lanz), cлова которого приводятся в пресс-релизе.

Медиаконцерн Axel Springer издает, в частности, газеты Bild, Bild am Sonntag, Welt, Welt Kompakt и другие издания. За пределами Германии бизнес компании представлен в Венгрии, России, Швейцарии, Испании и Франции. В России дочерняя компания ЗАО "Аксель Шпрингер Раша" издает, в частности, журналы Forbes, Русский Newsweek и др.

В первом полугодии 2010 года прибыль концерна до вычета процентов, налогообложения и амортизационных отчислений (EBITDa, Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization) составила 261,2 млн евро, увеличившись по сравнению с 2009 годом на 61%. Выручка увеличилась на 8,7% до 1,364 млрд евро (в 2009 году 1,254 млрд).

Источник: Media-day.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ОрбсофтC4groupMedialect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center