В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Августа 2010
Журналисты France Soir протестуют против увольнения Пугачевым главного редактора
В заявлении отмечается, что редакционный коллектив не понимает и не приемлет этого решения владельца

Журналисты французской газеты France Soir, принадлежащей сыну бизнесмена и сенатора от Тувы Сергея Пугачева, протестуют против увольнения главного редактора, сообщает AFP. Во вторник сотрудники издания обнародовали заявление, в котором выразили поддержку уволенному редактору Кристиану де Вильневу и потребовали встречи с владельцем Александром Пугачевым.

В заявлении отмечается, что редакционный коллектив не понимает и не приемлет этого решения владельца. Журналисты напоминают, что за пять месяцев с момента перезапуска издания им удалось в четыре раза повысить его тираж (с 23 000 экземпляров в 2009 г. до 91 000 в среднем в последние месяцы) и увеличить количество посетителей сайта до более чем миллиона в сутки. Они также потребовали от Пугачева подтвердить редакционную политику издания как общественно-политической газеты, опасаясь ее превращения в таблоид по образцу германского Bild.

Арбитражный суд французского Лилля в январе 2009 г. разрешил 25-летнему Пугачеву приобрести контрольный пакет France Soir. Пугачев рассчитывал с помощью значительных вложений увеличить тираж французской ежедневки до 200 000. Только в рекламную кампанию планировалось вложить 20 млн евро. Журналистский коллектив также был серьезно обновлен: вместо прежних 90 сотрудников в газете работают 130 человек. Возглавивший издание де Вильнев ранее занимал пост главного редактора респектабельной газеты Journal du Dimanche.

Автор: Дмитрий Дмитриенко
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ОрбсофтРитейл НавигаторC4group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center