В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Августа 2010
Мобильное телевидение смотрят 500 000 российских абонентов
Более 500 000 россиян хотя бы иногда смотрят телевизионные программы с помощью мобильного телефона. Об этом свидетельствуют данные сотовых компаний

Количество пользователей услуги мобильного телевидения «Мегафона», являющейся частью сервиса «Видео-портал», превысило 450 000 человек, сообщил представитель компании. За последние полгода их стало больше втрое. Возможность смотреть мобильное ТВ московские абоненты оператора получили еще в 2004 г., но тогда скорость передачи данных оставляла желать лучшего, говорит представитель «Мегафона». А запуск технологий EDGE и 3G вывел мобильное ТВ на массовый рынок.

Популярность услуги выросла еще и потому, что в феврале 2009 г. «Мегафон» перестал взимать деньги за трафик и ввел посуточную абонплату, замечает партнер AC&M-Consulting Оксана Панкратова. Сейчас за 8 руб. в сутки абонент «Мегафона» может смотреть 20 телеканалов, а за дополнительные 10 руб. в сутки — еще восемь каналов «для взрослых».

МТСв отличие от «Мегафона» предлагает мобильное ТВ только владельцам смартфонов. В мае 2010 г. оператор запустил эту услугу в тестовую эксплуатацию в Москве и области, а также на Северо-Западе. С тех пор программу, позволяющую смотреть ТВ на телефоне, установили более 100 000 абонентов МТС, говорит пресс-секретарь компании Ирина Осадчая, более половины из них — владельцы iPhone. В сумме они скачали более 2 Тб потокового видео, просмотрев более 10 000 часов телепрограмм. В отличие от обычного телевидения мобильное смотрят в основном в дневное время, отмечает Осадчая, а наиболее популярны новостные, деловые и музыкальные телеканалы. Всего доступно 16 русскоязычных телеканалов и около 90 иностранных. Запустить услугу в коммерческую эксплуатацию МТС планирует в сентябре 2010 г., говорит директор департамента МТС по развитию продуктов Павел Ройтберг. По его словам, абоненты МТС, как и «Мегафона», не будут оплачивать трафик, а только вносить абонентскую плату. Тарифы еще рассчитываются.

До конца года запустить 3G-телевидение планирует и «Вымпелком», обещает его представитель Анна Айбашева. Сети 3G как раз предназначены для передачи контента, напоминает она, а поскольку большого разрешения для трансляции видео на экран мобильника не требуется, объем передаваемого трафика будет не так велик.

Абонент МТС может смотреть мобильное телевидение на скорости 200 Кбит/с либо 348 Кбит/с, говорит Осадчая. В первом режиме за час просмотра абонент скачает до 100 Мб потокового видео, платя только небольшую абонплату. Но мобильное телевидение не предназначено для многочасовых просмотров, это возможность оперативно посмотреть новость, клип или сюжет, говорит Айбашева.

Автор: Олег Сальманов
Источник: Ведомости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ПрофМедиаMediaGuruDIXI PRO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center