В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Холдинг DST планирует выйти на американскую биржу этой осенью
DST уже разослал предложение по проведению сделки ряду банков

Как стало известно РБК daily, интернет-холдинг DST, подконтрольный Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, может вывести на биржу свое российское подразделение DST Russia уже осенью этого года. Организатором сделки, вероятнее всего, станет инвестиционный банк Goldman Sachs. В результате IPO капитализация DST может достичь 4 млрд долл.

О том, что интернет-холдинг DST планирует вывести на биржу свое российское подразделение DST Russia уже осенью этого года, РБК daily рассказали три топ-менеджера крупных интернет-компаний. По их словам, предварительно вывод актива на биржу запланирован на осень. DST уже разослал предложение по проведению сделки ряду банков. Однако вероятнее всего, ее организатором выступит инвестиционный банк Goldman Sachs, говорит один из собеседников РБК daily. По словам источников, предполагается, что на бирже будет продан 25-процентный пакет акций компании. Площадка для размещения пока не выбрана, однако определенно это будет NASDAQ либо NYSE.

В DST Russia войдут все российские активы компании. Наиболее известные из них — Mail.ru, «Одноклассники», «Вконтакте». В рамках подготовки к IPO акции Mail.ru могут быть конвертированы вновь в акции DST Russia, рассказывает один из источников РБК daily. Контрольный пакет Mail.ru принадлежит DST (53,164%). Крупным пакетом владеет южноафриканская медиагруппа Naspers (42,869%). Миноритарным акционером компании является ее глава Дмитрий Гришин (3,524%). По словам собеседника РБК daily, Naspers уже согласилась на конвертацию собственных бумаг в акции DST Russia. «Вопрос в том, чтобы договориться с миноритариями», — говорит источник. В результате конвертации доля Naspers в DST Russia будет небольшой, однако она получит долю в компании, бумаги которой имеют большой потенциал роста. «DST, в свою очередь, получит практически полный контроль над крупнейшими российскими активами», — констатирует собеседник РБК daily.

Представитель DST Леонид Соловьев говорит, что интернет-холдинг сохраняет планы по выходу на IPO (ранее Юрий Мильнер в интервью заявлял, что DST планирует выйти на биржу в течение следующих трех лет, детали размещения он не раскрывал). «Однако по срокам и вариантам размещения окончательных решений нет», — добавляет г-н Соловьев. Возможность конвертации акций Mail.ru в акции DST Russia он не комментирует. Представители Naspers вчера не ответили на запрос РБК daily. Связаться с представителем Goldman Sachs вчера вечером не удалось.

По мнению гендиректора «РБК Медиа» Артема Инютина, выход DST на IPO — логичный шаг, который поможет холдингу привлечь западных инвесторов. «Что касается возможности конвертации акций Mail.ru, то для Naspers, как для всякой инвестиционной компании, важно участие в капитале такого актива, бумаги которого оцениваются наиболее высоко. В случае если DST Russia выйдет на биржу, у Naspers появится возможность сыграть на увеличении капитализации», — говорит г-н Инютин.

По оценкам ИК «Финам», капитализация всего DST к осени 2010 года может достичь 4 млрд долл. Активы, составляющие в совокупности DST Russia, могут оцениваться в 2—3 млрд. «Сценарий, при котором акции Mail.ru могут быть конвертированы в акции DST Russia, кажется вполне логичным. Если он будет реализован, то бумаги холдинга станут наиболее привлекательными для инвесторов, ведь в таком случае DST Russia будет представлять собой не просто холдинговую структуру, а реальный интернет-актив», — говорит председатель правления ИК «Финам» Владислав Кочетков. Он напоминает, что в свое время холдинг АФК «Система» стоил дешевле, чем подконтрольная ему МТС. «Однако в случае если акции компании будут конвертированы, DST придется договариваться с миноритарными акционерами интернет-актива», — заключает г-н Кочетков.

Структура акционеров самого DST пока не определена. Не так давно о намерении выкупить 10-процентную долю в холдинге за 300 млн долл. объявила крупнейшая китайская корпорация Tencent. До сделки с Tencent более 50% DST принадлежало Юрию Мильнеру и Григорию Фингеру, около 35% — New Media Technologies Алишера Усманова.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AnvicsMedia ImpactIngate
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center