В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ICQ окончательно стала российской
Сделка по продаже ICQ российской инвестиционной группе Digital Sky Technologies завершена. Популярный в России сервис мгновенных сообщений продан за $187,5 млн

Американская корпорация America on line (AOL) завершила сделку по продаже сервиса мгновенных сообщений ICQ российской инвестиционной компании Digital Sky Technologies (DST), передает АР. Сумма сделки составила $187,5 млн.

Согласно документам, соглашение о продаже было подписано на прошлой неделе.

Среди претендентов на покупку ICQ были «Яндекс» и Rambler.

В июне этого года появилась информация о том, что высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов США выразили протест в связи с планами покупки ICQ российской компанией. Они опасались, что за DST стоят связанные с криминалом бизнесмены, отмечала The Financial Times.

AOL дала согласие на продажу ICQ российской Digital Sky в апреле этого года. Сервис наиболее популярен за пределами США, где присутствие AOL незначительно, заявил глава американской корпорации Тим Армстронг, анонсируя продажу.

В 1998 году AOL приобрела ICQ у израильской компании Mirabilis за $407 млн. Офис и серверы компании располагаются в Израиле, после покупки AOL им не пришлось переезжать в США.

Российская инвестиционная группа DST была основана в 2005 году Юрием Мильнером и Григорием Фингером, заинтересованным в приобретении акций Mail.ru. Специализируется на интернет-проектах.

В период с 2005 по 2009 год DST инвестировала свыше $1 млрд в более чем 30 компаний, отмечается на сайте компании.
Фонд владеет долями в Facebook (5%), Zynga и Groupon, Mail.ru (50,55%), «Вконтакте», «Одноклассники», hh.ru. Среди акционеров — Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Алишер Усманов, а также Tencent, Goldman Sachs, Tiger Global и «Ренессанс Капитал».

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ГК Market GroupPandaРАМУ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center