В конце года выйдет новый журнал о еде
Издательство «Вокруг света» освоит нишу кулинарно-гастрономических изданий
Как рассказал AdIndex.ru главный редактор издательства «Вокруг света» Сергей Пархоменко, в конце года планируется запуск гастрономического журнала. В конце 2010 – начале 2011 гг. в продаже появятся пилотные номера. В середине 2011 года издание выйдет на ежемесячный режим.
Сегмент кулинарно-гастрономических изданий в России только формируется. Большая часть игроков появились в последние 2 года. Сейчас сегмент включает в себя несколько бюджетных проектов («АиФ. Про кухню», «Лиза. Приятного аппетита!», «Приготовь» и другие) и несколько более дорогих и концептуальных по замыслу журналов. Это журналы «Гастрономъ», «Хлебсоль», «Афиша-Еда».
Журнал «для тех кто ест» «Гастрономъ» (издательский
дом «Бонниер пабликейшнз») выходит с 2001 года. «Афиша-Еда» (издательский дом
«Афиша») под руководством Алексея Зимина, пишущий о еде «как приключении. Еде
как развлечении. Еде как удовольствии», при этом делает это «честно, весело и
компетентно» стартовал в октябре 2008 года. «Глянцевый кулинарный журнал для
современных женщин» «Хлебсоль» (издательство «Эксмо») Юлии Высоцкой появился в
октябре 2009 года.
Журнал издательства «Вокруг света» «не будет похож на «Еду», «Хлебсоль» или
«Гастрономъ». Этот рынок гораздо более широкий и емкий, и есть еще много
вариантов и позиций, которые не охвачены существующими журналами», считает
Сергей Пархоменко, не раскрывая при этом подробностей.
Напомним, в 2009 году издательство «Вокруг света» затеяло реформу. В частности, на должность главного редактора издательства был приглашен Сергей Пархоменко, а спектр выпускаемой издательством продукции было решено расширить. Тогда речь шла о книгах познавательной тематики, посвященных истории и путешествиям. По данным AdIndex.ru, первые книги «Вокруг света» появятся осенью 2010 года.