Навигатор рекламного рынка

| Печать | В закладки25 августа 2009 08:00

РБК избавляется от главного редактора своих деловых изданий

2комментария

На место Петра Власова приглашен Петр Кирьян из издательства "Ньюс-Медиа", которое выпускает газеты "Жизнь" и "Твой день".

Медиахолдинг РБК принял решение расстаться с главным редактором газеты «РБК daily» и журнала «РБК» Петром Власовым. По информации Infox.ru, в сентябре на освободившуюся должность будет назначен Петр Кирьян из издательского дома «Ньюс-Медиа».

За время своей работы в РБК с 2002 года Петр Власов запустил интернет-газету «РБК daily», ежемесячный журнал «РБК» и ежедневную деловую газету «РБК daily». Петр Кирьян, который до начала 2009 года был заместителям Власова, сейчас работает в издательском доме «Ньюс-Медиа», который выпускает газеты «Жизнь» и «Твой день».

Несмотря на то, что в РБК отрицают назначение, по информации нескольких источников на медиарынке, Кирьян уже принял предложение вернуться в медиахолдинг.

В середине августа в РБК официально признали возможность банкротства. Согласно отчету, в первом полугодии текущего года компания работала в убыток. Сумма непокрытого убытка к концу июня составила 1,7 млн руб. Кроме того, продолжает расти число исков со стороны кредиторов. Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил требования  Bank of Scotland, Райффайзенбанка и Альфа-банка. Инвестгруппа Михаила Прохорова ОНЭКСИМ в очередной раз продлила сроки предложения о покупке  и реструктуризации долга медиахолдинга. ОНЭКСИМ готова выкупить контрольный пакет акций РБК за $80 млн.

| Печать | В закладки



Комментарии (2) Добавить комментарий
torshin 30.08.2009, 01:54

Заголовок материала немного некорректно описывает суть события. РБК не избавляется от главного редактора своих изданий. Это главный редактор изданий РБК уходит из холдинга, о чем было заблаговременно объявлено. После истории с уходом Ровенского о котором дирекция поспешила заявить как об увольнении, все решили сообщать о своих уходах из компании максимально публично. ) Вообще в этих историях много общего – условия, на которых Каплун предлагал работать Власову были не совместимы с функциями главного редактора. Насколько я помню, в своем интервью Власов ясно дал понять, что не хочет, чтобы с его именем ассоциировался развал РБК. И думаю, что дело тут не в журналистах и не в том, что полномочия лично Власова урезаются. Скорее всего, общее ощущение того, что руководство Каплуна ведет компанию в пропасть набирает какую-то критическую массу в компании. Поэтому те, кто оттуда не уходит, в большинстве своем просто не успели присмотреть себе на стороне достойную работу.

Ответить

Granpa 13.09.2009, 12:27

http://adindex.ru/news/media/2009/08/25/25900.phtml Самая верная мысль, которая родилась у работников РБК, судя по всему, после ухода Власова, это идея создания некоего профсоюзного движения. Идея свежая и цель совершенно ясна всем участникам - отставка Германа Каплуна и людей, которые вместе с ним уже давно пытаются развалить РБК. Надо сказать, что развал холдинга руководству удается довольно успешно, поэтому мы можем только подивиться их предпринимательским качества. Наверное, именно о таких деятелях прошла грустная шутка в нашумевшей статье в «Газете.Ру», о предпринимателях, которые ничего не хотят предпринимать. Когда меня спрашивают, чем занимались акционеры РБК последние годы и почему в настоящее время РБК в таком нокауте, у меня нет даже вариантов для ответа - они собирали деньги, заработанные на общем увеличении капитализации холдинга и вкладывали в бесперспективные направления, но не без выгоды для себя лично. Таким образом на "продакшн" денег оставалось все меньше и меньше, качество конечного продукта падало, медийные возможности снижались, а реальная аудитория уменьшалась в числе. Кстати, суммарный охват аудитории оставался формально тем же, и на бумаге мог даже расти, благодаря непрозрачности аудитории интернет-проектов холдинга. Весь процесс руководства капиталом, который целиком лежит в ведении старейших акционеров привел компанию к ощутимому, фактическому банкротству и потере самого ценного актива компании - сотрудников. Весь результат деятельности РБК сводится к тому, что лучшие кадры сейчас трудоустроены в РЕН-ТВ , ЭКСПЕРТе, находят себя в новом проекте Юрия Ровенского, телеканале «СТРАНА» и других. Конечно, приятно быть кузницей кадров, но может быть стандартная цель медийного холдинга состоит не в том, чтобы давать другим каналам возможность развиваться за счет своих сотрудников?

Ответить

Добавить комментарий
<< < сентябрь 2018 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Подключите CSS