16 Июля 2009 | 09:07

Издательский дом Independent Media выложил свой "глянец" в интернет

Глянцевые журналы издательского дома Independent Media - Esquire, Cosmopolitan, Men’s Health, Robb Report Россия", "Популярная механика", Yes!, Mamas&Papas, "Домашний Очаг" и Harper’s Bazaar - теперь можно не покупать, а читать в интернете.

Издания будут публиковаться на сайте Zinio.com, разработчики которого предоставляют фирменную технологию оформления журналов.

В скором времени издатели планируют начать размещение там же журналов "Вкусно и полезно", "Yes!-Звезды", Cosmopolitan Shopping и Cosmopolitan Beauty. При этом "цифровая" подписка на год обойдется пользователям примерно в 7 раз дешевле, чем в случае с бумажной версией - например, один номер Cosmopolitan будет стоить 1,92 доллара, а получать издание в течение года можно за 9,22 доллара.

Читать "цифровую прессу" можно будет непосредственно в браузере. Для этого потребуется широкополосный доступ и поддержка технологии Flash 9. Впрочем, предусмотрена возможность сохранения журналов на компьютер и просмотр при помощи специального приложения, работающего в среде Windows и Mac. К сожалению, владельцы мобильных устройств, которые любят читать в общественном транспорте, пока что не могут загрузить издания в свои смартфоны и ридеры.

Источник: rg.ru