16 Июня 2009 | 10:17

Выставлена на продажу влиятельная американская газета «Бостон глоб»

Компания "Нью-Йорк таймс ко" намерена продать влиятельную газету "Бостон глоб", издающуюся в штате Массачусетс 137 лет.

image

Для поиска заинтересованных в приобретении издания сторон выбраны специалисты инвестиционного банка "Голдман Сакс". Об этом информировала сегодня "Бостон глоб" со ссылкой на двух потенциальных покупателей, передает ИТАР-ТАСС.

"Нью-Йорк таймс" "не комментирует слухи, касающиеся возможных приобретений или изъятия капиталовложений", сказала в этой связи официальный представитель компании, владеющей еще 17-ю печатными изданиями США.

Накануне "Нью-Йорк таймс ко" объявила, что отказалась от планов закрыть "Бостон глоб" как нерентабельное предприятие. Компания добивалась от издания сокращения расходов на 20 млн долл в этом году, в основном за счет снижения зарплаты сотрудникам, лишения их положенных льгот и трудовых прав. "Бостон глоб" урегулировала этот вопрос с профсоюзами почтальонов и водителей-доставщиков. Единственным препятствием стала Гильдия бостонской газеты, объединяющая журналистов, сотрудников, отвечающих за рекламу и бизнес. Они с незначительным перевесом /277 против 265 голосов/ в понедельник проголосовали против заключения нового трудового соглашения, которое предусматривало необходимое снижение оплаты труда.

В ответ "Нью-Йорк таймс ко" объявила о принудительном сокращении зарплаты сотрудников "Бостон глоб" на 23 проц. Это помогло компании достичь желаемой экономии средств в размере 20 млн долл. Поэтому газету было решено не закрывать, но продать.

Источник: Лениздат

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru