21 Февраля 2024 | 07:42

«Балтика» может начать выпуск алкогольных коктейлей

Пивоваренная компания «Балтика» подала заявку на регистрацию логотипа для бренда Platina Latina, пишут «Ведомости». Заявка оформлена по 32-му и 33-му классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), то есть подходит для пива и крепкого алкоголя (водка, джин, ром, биттеры, алкогольные коктейли и т. д.).

Товарный знак Platina Latina был зарегистрирован в конце 2023 г., но только для производства пива. Кроме того, компания получила необходимые документы для экспорта такого напитка в страны Евразийского экономического союза.

В компании пояснили изданию, что всегда следят за новыми возможностями на рынке для выпуска различных брендов. Если специалисты сочтут необходимым выпуск новых сортов, то они могут выйти под брендами, заявки на которые поданы в Роспатент.

При этом торговая марка Platina Latina больше подходит для текилы или экзотического пива, считает владелец брендингового агентства Kaufman Станислав Кауфман. Он уверен, что можно расширять ассортимент благодаря и другим вариантам — таким как крепкое пиво или алкогольные коктейли.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru