18 Января 2023 | 08:07

RuStore представил пользователям первые платные приложения

В цифровом магазине RuStore с 18 января появились платные приложения, это в основном игры, пишут «Известия» со ссылкой на VK — создателя маркетплейса. Оплачивать покупки можно системой быстрых платежей, банковскими картами и со счета мобильного телефона.

В компании уверены, что запуск платных приложений позволит улучшить условия для разработчиков. Они смогут монетизировать сервисы. Разработчики теперь будут видеть статистику по платежам, а также информацию о количество и стоимости покупок.

Дополнительно в RuStore установили функцию быстрой публикации приложений. Сначала ПО загружают, потом оно отправляется на проверку и после ее успешного окончания сразу появляется в магазине. Также релиз игры или другой программы можно запланировать на конкретную дату.
В NashStore изданию рассказали, что также работают над внедрением возможности приобретать приложения. Когда это может произойти, в компании не уточнили.

Ранее сообщалось: разработанный VK при поддержке Минцифры РФ магазин RuStore заработал в мае 2022 г. Маркетплейс должен быть доступен и для зарубежных разработчиков. Глава Минцифры Максут Шадаев добавил, что RuStore не будет государственным магазином. На проект «ни копейки бюджетных средств потрачено не было».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru