30 Сентября 2021 | 15:49

ВТБ планирует купить розничные продукты Ситибанка

Речь идет о картах клиентов, кредитах, обязательствах перед физлицами и большей части сети

ВТБ направил в конце августа в адрес Ситибанка предложение по приобретению розничного бизнеса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на члена правления ВТБ Дмитрия Пьянова. 

Госбанк считает клиентскую базу организации чувствительной к выбору. «Не в каждом банке после той сделки клиент Ситибанка может остаться», — отметил Пьянов. ВТБ в данном случае скорее консервативно оценивает риски возможного оттока клиентов, рассказал он. По оценке члена правления, в соревновании потенциальных покупателей банка победит та организация, которая «наиболее агрессивно или наименее консервативно оценивает потери» в случае оттока клиентской базы из продуктов сегодняшнего Ситибанка «в свой продуктовый технологический ландшафт». Он считает, что этот параметр будет определяющим.

Ситибанк в июле этого года выставил на продажу 250 тыс. карт клиентов, кредиты на общую сумму около 40 млрд руб., обязательства организации перед физическими лицами примерно на 160 млрд руб., большую часть сети, в которой работает 2 тыс. сотрудников, пишет издание. Альфа-банк и «Тинькофф» интересовались покупкой сокращающегося розничного бизнеса еще в июне. Представитель Ситибанка тогда отметил, что «процесс выхода организации из розничного бизнеса в России может занять несколько лет».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru