07 Декабря 2020 | 19:13

Люксовый бренд Moncler покупает марку одежды Stone Island

Сделка по покупке итальянской компании оценена более чем в 1 млрд евро

image

Итальянский бренд Moncler объявил о покупке производителя одежды премиум-класса Stone Island. Сделка оценена в €1,15 млрд, сообщила пресс-служба компании. 

На первом этапе сделки Moncler выкупит чуть более 50% компании у ее владельца и исполнительного директора Карло Риветти, затем приобретет 19,9% бренда у членов его семьи, оплатив доли наличными и акциями. 

Так как Moncler хочет выкупить весь капитал акций Stone Island, оставшиеся 30% владелец Moncler Ремо Руффини планирует приобрести у сингапурского фонда Temasek по тем же условиям. В случае если фонд попросит заплатить за долю наличными, Moncler готов выплатить €748 млн.

«Мы объединяемся в сложное время как для Италии, так и для всего мира, когда все непредсказуемо, но я считаю, что сейчас нам необходима новая энергия, чтобы построить наше будущее», — сказал владелец и исполнительный директор Moncler Ремо Руффини. 

Игроки планируют закрыть сделку в первой половине 2021 г.

Moncler — итальянский бренд одежды, обуви и аксессуаров, основанный в 1952 г. Самая популярная продукция бренда — куртки и спортивная одежда.

Итальянская компания Stone Island была основана в 1982 г. В настоящий момент производитель одежды премиум-класса принадлежит холдингу Carlo Rivetti Sportswear Company.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru