16 Января 2020 | 12:22

Модный дом Versace не будет использовать при создании коллекций кожу кенгуру

Решение было принято из-за сокращения популяции животных во время пожаров в Австралии

image

По инициативе организации по защите прав животных LAV итальянский модный дом Versace отказался от использования кожи кенгуру в своих коллекциях, пишет The Guardian. Бренд не выступил с официальным заявлением, однако разрешил рассказать о своем отказе правозащитникам.

В компании решили не распространяться об использовании кожи кенгуру, после того как представитель LAV Симоне Павезе показал видео с жестоким убийством кенгуру, отмечает издание. Аналогичным образом поступил и другой итальянский бренд одежды Diadora — компания не стала афишировать отказ от этого материала, хоть и была первой.

«Мы не объявляли об этом, однако действительно можем подтвердить, что начиная с коллекция 2019 г. мы прекратили использовать кожу кенгуру», — пояснили изданию в Versace.

Симоне Павезе из правозащитной организации объяснил, что во время пожаров в Австралии погибло огромное количество животных, в том числе и кенгуру. Пожары, которые, по его мнению, являются экологической катастрофой, могут привести к полному уничтожению некоторых видов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru