21 Октября 2019 | 11:22

«Ведомости»: Under Armour закрывает магазины в России

Четыре из десяти магазинов уже прекратили работу. Остальные планируют закрыть в ближайшее время

Картинка к «Ведомости»: Under Armour закрывает магазины в России

Один из крупнейших в мире продавцов спорттоваров Under Armour планирует закрыть свои торговые точки в России. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники. По словам одного из собеседников, все магазины бренда прекратят работу в ближайшее время.

Корреспондент издания обзвонил указанные на сайте ритейлера торговые точки и выяснил, что четыре из десяти магазинов компании уже закрыты, два из них — в Москве. Еще три точки готовятся к закрытию в течение недели, отмечают «Ведомости».

Франчайзи бренда в России является «Востокинвест». Генеральным директором компании в ЕГРЮЛ значится Яна Песоцкая; она сообщила изданию, что оставила должность несколько месяцев назад и не знает о текущих изменениях.

Причиной закрытия торговых точек может стать деятельность «Востокинвеста»: закупки, ассортимент, товарные остатки — все это вызывало вопросы, говорит собеседник издания.

На замену «Востокинвеста» может прийти Zenden Group (управляет сетями Mascotte, Thomas Munz, Zenden). По данным собеседников «Ведомостей», с ритейлером ведутся переговоры.

Среди продавцов спортивных товаров Under Armour занимает четвертое место в мировых продажах спортивной одежды, обуви и аксессуаров, по подсчетам Statista на 1 сентября 2019 г. Выручка компании за прошлый год составила $5,2 млрд, что на 4,1% больше, чем годом ранее.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru