20 Февраля 2015 | 09:38

UCP вложил средства от продажи «ВКонтакте» в российские активы

Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) в конце 2014 года инвестировал около трети дохода от продажи доли в соцсети «ВКонтакте» в покупку долей в частных и публичных компаниях. Об этом в интервью Bloomberg сообщил президент и управляющий партнер UCP Илья Щербович

image

«Остальную часть дохода мы планируем инвестировать в 2015 году в зависимости от условий рынка. Сейчас уникальное время, чтобы покупать, потому что российские активы очень дешевые», – сказал Щербович.

Подробнее об инвестициях он не рассказал.

Два источника, близкие к фонду, заявили Bloomberg, что UCP вложил $50–60 млн в торгуемые акции и евробонды Mail.Ru Group, «Газпрома», «Транснефти» и Челябинского цинкового завода. Помимо этого, фонд инвестировал в интернет-проекты и купил долю в крупной компании, осуществляющей финансовые услуги. Название проектов и компании источники не уточнили.

В сентябре 2014 года Mail.Ru Group Алишера Усманова выкупила у структур UCP 48% «ВКонтакте», в результате чего консолидировала 100% акций соцсети. Стоимость пакета составила $1,47 млрд.

Источник: РБК

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru