UCP вложил средства от продажи «ВКонтакте» в российские активы


Маркетинг | 20 Февраля 2015 09:38:10

Инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) в конце 2014 года инвестировал около трети дохода от продажи доли в соцсети «ВКонтакте» в покупку долей в частных и публичных компаниях. Об этом в интервью Bloomberg сообщил президент и управляющий партнер UCP Илья Щербович

«Остальную часть дохода мы планируем инвестировать в 2015 году в зависимости от условий рынка. Сейчас уникальное время, чтобы покупать, потому что российские активы очень дешевые», – сказал Щербович.

Подробнее об инвестициях он не рассказал.

Два источника, близкие к фонду, заявили Bloomberg, что UCP вложил $50–60 млн в торгуемые акции и евробонды Mail.Ru Group, «Газпрома», «Транснефти» и Челябинского цинкового завода. Помимо этого, фонд инвестировал в интернет-проекты и купил долю в крупной компании, осуществляющей финансовые услуги. Название проектов и компании источники не уточнили.

В сентябре 2014 года Mail.Ru Group Алишера Усманова выкупила у структур UCP 48% «ВКонтакте», в результате чего консолидировала 100% акций соцсети. Стоимость пакета составила $1,47 млрд.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров