Российский смартфон YotaPhone 2 оценили в 33 тысячи рублей


Маркетинг | 02 Декабря 2014 18:16:38 | 1

Первая партия смартфонов c двумя экранами составляет 150 тыс. устройств

Стоимость YotaPhone 2 в России составит 32,99 тыс. руб., продажи устройства начнутся в розничной сети салонов оператора связи Yota, интернет-магазине Yota Devices, в интернет-магазинах "Юлмарт" и Ozon, а также в торговой сети "Деликатесы Стерео". Об этом говорится в пресс-релизе Yota Devices, посвященном презентации YotaPhone 2 в Москве. Первая партия смартфонов c двумя экранами составляет 150 тыс. устройств.

"Вскоре после презентации YotaPhone 2 поступит на рынок 20 стран Европы. В первом квартале 2015 года смартфон можно будет приобрести в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, затем в Канаде и Латинской Америке", - указывает компания.
Первая версия YotaPhone поступила в продажу в России 27 декабря 2013 года, стоимость устройства в официальной рознице оператора связи Yota составляла тогда 19,9 тыс. руб.

YotaPhone 2 был представлен на выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2014 года. Одним из ключевых отличий смартфона от предыдущей версии является то, что теперь второй экран стал сенсорным и позволяет писать SMS, отвечать на звонки и выполнять другие базовые операции.

Новый смартфон YotaPhone оснащен двумя экранами: цветным 5-дюймовым AMLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 с одной стороны - для просмотра кино, фотографий, игры и работы в интернете, а также черно-белым 4,7-дюймовым EPD-дисплеем (технология электронных чернил) с разрешением 960х540 - для просмотра уведомлений, чтения электронных книг.

Оба экрана имеют полностью сенсорное управление: на монохромном экране можно писать SMS, отвечать на звонки и проч. Устройство оснащено четырехъядерным процессором мощностью 2,3 ГГц и двумя камерами - 8-мегапиксельной со светодиодной вспышкой, и 2-мегапиксельной. Объем оперативной памяти YotaPhone составляет 2 Гб, объем встроенной памяти - 32 Гб.

В отличие от прямоугольной остроконечной формы первой версии аппарата вторая версия YotaPhone получила округлую форму. Если батарея телефона садится, пользователь может отключить цветной дисплей и пользоваться только черно- белым, который работает в режиме чтения до 96 часов.

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства шесть лет - изначально для работы в сети WiMax, позже в сетях четвертого поколения LTE. Первоначально Yota Devices являлась подразделением оператора "Скартел" (бренд Yota), а полтора года назад структура была выделена в самостоятельную компанию.

Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила LTE-смартфон с двумя экранами - один из которых был сенсорный, а второй на основе электронных чернил.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ТАСС

последние новости

Комментарии

? (Гость) | 02.12.2014, 18:26
ну интересно как будут идти продажи)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров