Центробанк РФ лишил лицензий два банка и НКО


Маркетинг | 16 Октября 2014 11:07:11

Банк России 16 октября отозвал лицензии у нижневартовского банка «Пурпе», «Калмыцкого коммерческого банка «Кредитбанк» и у НКО «Ютикпэй», сообщается на сайте регулятора

По данным ЦБ, банки не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Правила внутреннего контроля кредитных организаций не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

Банк "Пурпе" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2014 года занимал 640 место в банковской системе РФ.

ОАО ККБ "Кредитбанк" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2014 года занимал 681-е место в банковской системе РФ.

Что касается НКО, то, по данным регулятора, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. НКО "Ютикпэй" не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, отмечается в сообщении.

В НКО "Ютикпэй" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По величине активов НКО "Ютикпэй" на 1 октября 2014 года занимала 837-е место в банковской системе РФ.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: 1prime.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров