04 Августа 2014 | 10:49

Тимченко готов использовать тему санкций в рекламе «Акваники»

Основной акционер инвестиционной группы Volga, миллиардер Геннадий Тимченко, которого США включили в санкционный список, рассматривает возможность запуска производства питьевой воды под брендом «Акваника» в Крыму и использования санкций Запада в рекламной кампании. Об этом он рассказал в интервью ИТАР-ТАСС, полный текст которого будет опубликован 4 августа

image

Как сказал Тимченко, тема производства питьевой воды ему близка, так как это «вопрос продовольственной безопасности страны. Он отметил, что по цене «Акваника» очень демократична. «Работаем параллельно по нескольким направлениям. К нам и китайцы обратились с предложением сделать совместный проект по воде. У товарища, благодаря которому у меня появилась «Акваника», есть месторождение в Китае», — сообщил Тимченко.

«Кстати, у него и в Крыму должны быть источники воды. Надо проверить. Если информация подтвердится, и там налажу выпуск», — сказал он.

Говоря о санкциях в отношении «Акваники», Тимченко заявил, что не понимает, «кому могла помешать вода». И сообщил, что сын предложил ему использовать тему санкций в рекламной компании воды.  Бизнесмен сказал, что оценил идею и считает, что «это придаст воде особый вкус».

Ранее Тимченко пообещал реализовать в Китае проект по производству питьевой воды, подобный российской «Акванике».

«Акваника» (входит в Volga Group Тимченко) является крупным российским производителем питьевой воды Aquanika и безалкогольных напитков под брендом «Министерство газировки». Компания основана в 2007 году. Производство воды было запущено в 2011 году. На строительство предприятия на границе Нижегородской и Владимирской областей (три скважины, шесть линий розлива мощностью до 500 млн литров в год) Volga Group потратила более 4 млрд рублей.

В марте четыре российских миллиардера, включая Геннадия Тимченко, вошли в американский «черный список» как члены «близкого круга» президента России Владимира Путина. 28 апреля США наложили санкции на компании, акционером которых является Тимченко, в том числе Volga group, ООО «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп», ООО «Сахатранс».

Источник: Forbes

–ейтинг@Mail.ru