А1 продает сеть кинотеатров «Формула кино»


Маркетинг | 27 Марта 2014 09:21:48

А1 продает сеть кинотеатров «Формула кино»
Источник: filmpro.ru
Холдинг «Интеррос» Владимира Потанина ведет переговоры с А1 (инвестиционная структура «Альфа-групп») о покупке у нее сети «Формула кино», пишут «Ведомости». А1 недавно выставила «Формулу кино» на продажу и предлагает этот актив нескольким потенциальным покупателям

«Формула кино» сейчас вторая по количеству залов сеть кинотеатров в стране после принадлежащей «Интерросу» киносети «Синема Парк». А1 купила контрольный пакет «Формулы кино» два года назад, а в конце 2013-го объединила ее с другой своей сетью кинотеатров «Кронверк». Прошлый год сеть закончила с выручкой 5,6 млрд рублей – на 11% больше, чем годом ранее.

В последние годы на российском кинорынке уже произошло несколько крупных сделок, еще несколько готовится. В 2011 году «Синема Парк» купила у Хета сеть Kinostar Deluxe, год спустя А1 приобрела «Формулу», а Хет с партнерами – «Каро фильм». С конца прошлого года «Интеррос» ведет переговоры с холдингом «Газпром-медиа» о продаже сети «Синема Парк».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Slon.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров