Крупнейшая в мире торговая площадка eBay нашла партнера в России


Маркетинг | 19 Марта 2014 09:28 | 4

Крупнейшая в мире торговая площадка eBay и онлайн-ритейлер Wikimart организуют совместную доставку товаров российским заказчикам, пишет газета «Ведомости»

В скором времени начнет работать латвийский склад, на котором продавцы товаров на eBay со всего мира смогут осуществлять хранение товаров. Об этом сообщил директор по операциям eBay в России Евгений Тихомиров. «Это более выгодно с точки зрения логистики и ускорит доставку для покупателей», — сказал он.

По его словам, компания также намеревается арендовать складские помещения на территории России. «В зависимости от стоимости товара и его веса, особенностей его транспортировки какие-то товары выгоднее держать в России, чем пересылать их из-за рубежа. Примером могут служить телевизоры — тяжелый, большой продукт, который очень дорого пересылать обычными посылками», — пояснил Тихомиров.

По данной логистической схеме eBay уже работает в Юго-Восточной Азии и Австралии.

Виктория Крутиховская, ведущий менеджер по маркетингу торговой площадки Молоток, так комментирует данное событие: «Вполне стоило ожидать такого хода от eBay, учитывая тот факт, что он стремительно завоевывают мировой рынок электронной коммерции. Сегодня очередь дошла и до российского рынка. eBay также реализует совместный проект с «Почтой России» и китайским почтовым оператором China Post, который позволит быстрее доставлять в Россию небольшие посылки от китайских продавцов.

По поводу сотрудничества, можно сказать, что это вполне выгодное сотрудничество для eBay, который активно внедряется на российский рынок электронной коммерции. С помощью таких складов время доставки в Россию и внутри страны существенно сократится. Многие продавцы на аукционе не отправляют свои товары в Россию и страны СНГ, опасаясь мошенничества. Именно поэтому получили развитие сервисы посредников, предлагающих услуги по покупке и доставке в Россию и страны СНГ товаров с аукциона eBay. Что же касается Wikimart, он является организатором, что также дает им свои преимущества как партнеру».

О последствиях подобного сотрудничества пока рано говорить. В случае, если для российского покупателя стоимость товаров и доставки не вырастет за счет затрат на логистику со стороны eBay, то российским интернет-магазинам придется пересмотреть свою ценовую политику.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Газета

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама