PayPal рассчитывает на Qiwi и «Яндекс.Деньги»


Маркетинг | 30 Октября 2013 08:54:42 | 2

Высокопоставленные менеджеры PayPal и eBay ведут переговоры с Qiwi и «Яндекс.Деньгами» о возможном сотрудничестве

Высокопоставленные менеджеры PayPal и eBay ведут переговоры с Qiwi и «Яндекс.Деньгами» о возможном сотрудничестве, заявил в интервью ICT-Online директор по работе с инвесторами Qiwi Яков Баринский. По его словам, переговоры с Qiwi связаны, в первую очередь, с тем, что в России до сих преобладают наличные платежи и свои позиции они сдают крайне неохотно, поэтому «у PayPal есть два пути: создавать собственные каналы либо подключиться к уже существующим».

По данным «Ведомостей», речь идет, в частности, о переговорах российских платежных систем с генеральным директором eBay Джоном Донахью во время его недавнего визита в Россию. Об этом изданию сообщил источник, «близкий к акционерам PayPal». По его словам, прием наличных в PayPal через терминалы Qiwi — лишь один из многих вариантов сотрудничества. Кстати, системы PayPal и Qiwi уже сотрудничают — пополнять кошельки первой можно с помощью виртуальных карт второй.

В «Яндекс.Деньгах» факт ведения переговоров с PayPal также подтвердили. По словам представителя этой компании Надежды Кияткины, речь шла о возможности организовать прием платежей PayPal в тех проектах, которые уже обслуживает «Яндекс.Деньги». Детали этих переговоров неизвестны, однако г-жа Кияткина указывает на то, что российский рынок платежей уже сформировался, поэтому желание PayPal говорить с его ведущими игроками вполне понятно и логично.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Therunet.com

последние новости

Комментарии

Андрей (Гость) | 30.10.2013, 11:03
Да кому нужны эти Яндекс.Деньги? Лучше бы PayPal вели переговры с WebMoney. А вообще, не вижу необходимости интеграции PayPal с другими системами, посколько она самодостаточна. Есть счет в банке, есть аккаунт в "палке" - что еще нужно?
M. Ali. (Гость) | 30.10.2013, 11:07
А не предвзяты ли вы в отношении Яндекс.Денег?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров