Apple и Samsung выпустят гигантские планшеты


Маркетинг | 14 Октября 2013 17:47:12

Apple и Samsung выпустят гигантские планшеты
Слухи о том, что Apple собирается выпустить так называемый iPad maxi, появляются в СМИ не впервые. У «гигантских» планшетов есть все шансы стать новым трендом на рынке гаджетов
Источник: appadvice.com
Компании Apple и Samsung готовятся выпустить 12-дюймовые планшеты, говорят осведомленные источники. Есть сведения, что Apple будет разрабатывать 12-дюймовый iPad совместно с компанией Quanta Computer

Корпорация Apple и ее главный конкурент Samsung Electronics планируют выпуск 12-дюймовых планшетов, сообщает тайский IT-портал DigiTimes, ссылаясь на осведомленные источники на рынке.

До сих пор диагональ самого большого планшета Samsung составляла 11,6'', диагональ Apple iPad — 9,7''.

Apple разрабатывает гаджет совместно с компанией Quanta Computer, тогда как Samsung обходится собственными силами.

Помимо участия в разработке 12-дюймового планшета Quanta будет выпускать и «умные» часы Apple iWatch, добавили источники издания.

Quanta Computer — крупнейший в мире контрактный производитель планшетов на платформе Android. В частности, компания выпускает такие гаджеты, как Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7.

Как отмечает портал Apple Insider, Quanta уже долгое время сотрудничала и с Apple, выпустив такие гаджеты, как плеер iPod с поддержкой видео в 2006 году и последнюю линейку ультрабуков MacBook Air.

Samsung первоначально рассчитывал выпускать 12-дюймовый планшет в сотрудничестве с Google, но от этой идеи пришлось отказаться, поскольку Google в настоящее время сосредотачивает усилия на компактных моделях с дисплеем размером 7'', уточняет DigiTimes.

Выход планшетов с большими экранами от Apple и Samsung оживит этот рыночный сегмент.

С другой стороны, будущая премьера может иметь и отрицательные последствия для других сегментов IT-рынка, поскольку спрос на планшеты c большим экранами будет расти за счет спроса на ноутбуки.

Слухи о том, что Apple собирается выпустить так называемый iPad maxi, появляются в СМИ не впервые. Еще в июле деловая газета The Wall Street Journal сообщала, что Apple и ее поставщики тестируют 13-дюймовые iPad, а также iPhone с более крупными экранами. Подобные прогнозы делают и аналитики из исследовательской компании DisplaySearch: по их сведениям, в 2014 году Apple выпустит планшет с диагональю экрана 12,9'' и разрешением 2732×2048 пикселей.

Как ожидается, Applе презентует пятое поколение iPad и второе поколение iPad mini 22 октября 2013 года. У «обычного» iPad будет такой же 9,7-дюймовый Retina-дисплей, как и у нынешнего поколения гаджета, а новый iPad mini будет оснащен 7,9-дюймовым Retina-дисплеем, прогнозируют аналитики.

У «гигантских» планшетов есть все шансы стать новым трендом на рынке гаджетов, считают эксперты. «Безусловно, если Samsung и Apple выпустят большие планшеты, другие компании последуют за ними», — убежден обозреватель портала CNet Брук Крозерс.

При этом первый планшет такого формата, 13,3-дюймовый Excite 13, выпустила компания Toshiba в июне этого года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров