Castorama подняла выручку в РФ в 2012-13 фингоду на 38% - до 426 млн фунтов


Маркетинг | 26 Марта 2013 14:11:42

Выручка сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта Castorama (входит в состав британской группы Kingfisher) в РФ по итогам 2012-2013 финансового года, закончившегося в феврале, выросла на 38,3% - до 426 миллионов фунтов стерлингов, следует из материалов Kingfisher

Операционная прибыль компании выросла в восемь раз, составив 16 миллионов фунтов стерлингов.

При этом выручка сопоставимых магазинов увеличилась на 17,9%. Рост, как отмечается в сообщении, был осуществлен за счет расширения сети в РФ.

Из материалов компании следует, что на 2 февраля 2013 года под управлением Kingfisher в РФ находилось 19 магазинов Castorama. При этом в течение отчетного периода был открыт один магазин, в то время как всего группа открыла 70 магазинов в Европе и Азии. В планах на 2013-2014 финансовый год - открыть один магазин в России, а также еще 67 магазинов в странах присутствия компании (Великобритания, Франция, Польша, Турция и Испания).

Общемировые продажи группы Kingfisher по итогам минувшего финансового года уменьшились на 2,4%, составив 10,573 миллиарда фунтов стерлингов, скорректированная прибыль до налогообложения - на 11,4%, до 715 миллионов фунтов стерлингов.

Castorama — международная сеть гипермаркетов товаров для дома, дачи и ремонта, основана во Франции в 1969 году. Сегодня Сastorama входит в состав британской группы Kingfisher – первой в Европе и третьей в мире сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта. Группа Kingfisher владеет более чем 1 тысячью магазинов в девяти странах Европы и Азии.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Прайм

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16359
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров