В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Сентября 2012
Nokia неудачно представила новый флагманский смартфон
(1 комментарий)
Финский производитель телефонов компания Nokia представил флагманский смартфон Lumia 920 на базе операционной системы Windows Phone 8. Инвесторов премьера не воодушевила, акции Nokia рухнули на 15%

Как и предполагалось, новый смартфон оснащен 4,5-дюймовым дисплеем, двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц. Основная камера аппарата имеет разрешение 8 мегапикселей и поддерживает технологию PureView, улучшающую качество снимков в условиях низкой освещенности. Lumia 920 можно заряжать с помощью специального беспроводного модуля (аппарат необходимо положить на него). Картографическое приложение в новом смартфоне обеспечивает голосовую навигацию, а функция City Lens при направлении камеры смартфона на улицы города выводит на дисплей информацию о ресторанах, магазинах, гостиницах и других объектах, накладывая ее на изображения зданий.

В российской версии смартфонов на клавише интернет-поиска будет предустановленно приложение «Яндекс.Поиск». Nokia Lumia 920 будет доступен в желтом, красном, белом и черном цветах. Точная дата старта продаж пока не известна, так же как и стоимость смартфона.

Однако инвесторы не оценили премьеру Nokia, ее акции на фондовой бирже Хельсинки после презентации упали на 15%. Nokia несколько лет подряд теряет долю на рынке смартфонов. Например, в России по итогам прошлого года, компания занимала 48% (данные IDC), а по итогам первого полугодия 2012 года – уже 26%, а лидером в сегменте стал Samsung с долей 43% (данные «Евросети»). По прогнозу Canalys, по итогам 2012 года общая доля смартфонов на базе операционной системы Windows Phone, на которую делает ставку Nokia, может достичь 11,6% российского рынка. Правда, помимо Nokia модели с этой ОС выпускают и другие производители, в том числе Samsung.

Кроме того, как ожидается, 12 сентября Apple представит очередную модель смартфона iPhone. Мировые продажи аппарата могут начаться спустя девять дней. В России, правда, официальные продажи iPhone традиционно начинаются спустя несколько месяцев после старта мировых продаж. По итогам первого полугодия доля iPhone на российском рынке, по данным «Евросети», составляла 5%.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
McCann Erickson RussiaSapientNitroDRUGIE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center