В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Сентября 2012
Hewlett-Packard возобновит выпуск смартфонов
Крупнейший в мире производитель ПК намерен вернуться к выпуску смартфонов наряду с планшетами

Hewlett-Packard, крупнейший производитель персональных компьютеров и серверов, намерена вернуться к выпуску смартфонов. Об этом заявила главный исполнительный директор и президент компании Мэг Уитман (Meg Whitman).

«Мы работаем в этом направлении, - сказала Уитман в интервью Fox Business Network. - Мы определенно планируем выпустить смартфон, потому что во многих странах в мире это будет ваше первое вычислительное устройство... а мы занимаемся выпуском вычислительных устройств». Она не уточнила, какую платформу собирается использовать компания.

На вопрос о том, намерена ли HP купить для этого канадскую Research In Motion или ее часть, она ответила, что «это не то направление, в котором мы планируем двигаться». Слухи о возможной продаже производителя смартфонов BlackBerry ходят некоторое время.

Компания Hewlett-Packard в течение долгого времени выпускала коммуникаторы iPaq. В последний раз новая модель была представлена в 2009 г.
В апреле 2010 г. крупнейший производитель компьютеров объявил о приобретении калифорнийской компании Palm, производителя смартфонов и разработчика мобильных операционных систем, за $1,4 млрд.

В августе того же года из-за обвинений в сексуальных домогательствах ушел в отставку главный исполнительный директор и президент HP Марк Херд (Mark Hurd). Занявший его место в ноябре 2010 г. Лео Апотекер (Leo Apotheker), бывший глава SAP, в марте 2011 г. объявил о намерении построить из HP провайдера облачных услуг.

А в августе того же года стало известно, что Апотекер намерен избавиться от подразделения по выпуску потребительских устройств путем его продажи или выделения в отдельную компанию. Через месяц Апотекер был отправлен в отставку, а на его место приглашена Мэг Уитман (Meg Whitman), бывшая CEO компании eBay.

Уитман отменила решение своего предшественника продать потребительский бизнес, однако компания не стала возобновлять выпуск планшетов и смартфонов на приобретенной вместе с Palm платформе WebOS и выделила эту операционную систему в проект с открытым кодом. Позже Уитман сообщила, что HP намерена вернуться к выпуску планшетов, но уже на Windows 8.

Источник: CNews.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PrimeSVCharsky studioFocus Films Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center