В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Августа 2012
РЖД отказали в финансировании проектов скоростных дорог к ЧМ-2018
(2 комментария)
Федеральный бюджет на 2013-2015 годы не предусматривает финансирования проектов РЖД по строительству высокоскоростных железных дорог к чемпионату мира по футболу-2018. Об этом пишут "Ведомости" в номере от 23 августа

Высокоскоростные железные дороги Москва - Санкт-Петербург и Москва - Екатеринбург планировалось построить на условиях софинансирования. 70 процентов от стоимости должно было оплатить государство через Внешэкономбанк. Начало строительства планировалось на 2013 год. Интерес к международному тендеру по сооружению скоростных дорог проявили, в числе прочих, корейская компания Hyundai, немецкая Siemens, французская Alstom и китайская CRCC.

По данным "Ведомостей", основной причиной отказа российских властей от реализации проектов РЖД стала их высокая стоимость. Постройка дороги из Москвы в Петербург в планах РЖД оценивалась в 1,12 триллиона рублей, а строительство магистрали из Москвы в Екатеринбург - примерно в два раза дороже. При этом скоростная дорога через Нижний Новгород и Казань сократила бы время путешествия из Москвы до Екатеринбурга на поезде с 26 до 8 часов.

Источник "Ведомостей", приближенный к вице-премьеру Игорю Шувалову, рассказал, что министр считает проведение ЧМ-2018 вполне возможным и без строительства высокоскоростных железных дорог. Компенсацией, по мнению Шувалова, должны стать строительство автомобильных дорог и модернизация существующих магистралей. Финансирование дорогостоящих проектов РЖД в условиях кризиса Шувалов, по словам источника, считает безумием.

При этом источник, близкий к РЖД, рассказал, что у компании есть некий запасной план, который глава компании Владимир Якунин направил на рассмотрение правительства РФ в августе. Эта схема при том же общем объеме расходов должна снижать нагрузку на бюджет.

В мае 2012 года Якунин предварительно оценил общую стоимость подготовки РЖД к ЧМ-2018 года в 2,6 триллиона рублей. В эту сумму входили модернизация подвижного состава, строительство скоростных магистралей и организация железнодорожных перевозок для болельщиков.

Источник: lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 23.08.2012, 11:06

Как это хорошо.

Ответить

M. Ali. 23.08.2012, 17:00

Зачем ж/д, когда есть кони.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа \РА Лидер МедиаНациональная Медиа Группа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center