В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Августа 2012
Из российского и костромского сыра решили сделать товарные знаки
(1 комментарий)
Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") подал в Роспатент заявки на регистрацию российского, костромского и пошехонского сыра как товарных знаков

Ассоциация "Союзмолоко" собирается выдавать лицензию на использование этих товарных знаков только российским компаниям, чтобы избежать ситуации, когда белорусские, украинские или прибалтийские выпускают сыры у себя, а затем ввозят их в Россию.

Если Роспатент удовлетворит заявку "Союзмолока", государства, которые не входят в Таможенный союз, лишатся прав на производство российского, костромского и пошехонского сыров. При этом, для Белоруссии и Казахстана предполагаются особые возможности для выпуска сыров.

Роспатент может отказать "Союзмолоку" в регистрации товарных знаков из-за отсутствия у них различительной способности. Кроме того, словесный элемент "российский", по правилам Роспатента, является неохраняемым.

По данным "Союзмолока", десять лет назад российский, пошехонский и костромской занимали более 50 процентов всего рынка сыров, сейчас же доля их потребления снизилась до 30 процентов. При этом, данные три вида сыра остаются самыми популярными в России.

Ряд украинских СМИ уже воспринял шаг "Союзмолока" как попытку запретить именно Украине выпускать сыры под этими названиями.

Источник: lenta.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
In-store magicСтудия Олега ЧулаковаUM
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center