В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Августа 2012
Nokia раздаст сотрудникам больше акций
Nokia решила избежать утечки мозгов, повысив количество выделяемых сотрудникам опционов. По итогам работы за прошлый год, высокопоставленные менеджеры, отвечающие за стратегию компании, поделят 11,5 млн опционов

В понедельник совет директоров финской Nokia одобрил поправки в опционную программу за 2011 год, принятую на ежегодном собрании акционеров. Компания повысила максимальное количество предназначенных для сотрудников опционов с 8,5 млн до 11,5 млн. Однако ни один из этих опционов не попадет в руки гендиректору и даже руководству высшего звена. Они предназначены для высокопоставленных сотрудников, работающих над стратегией Nokia. «Мы полагаем, что это разумное использование опционов, также направленное на координирование интересов ключевых сотрудников с интересами акционеров»,— говорится в официальном заявлении финской компании.

Nokia переживает тяжелые времена: компания постоянно проводит сокращения (на данный момент объявила уже о 20 тыс. сокращений) и уже потеряла немало талантливых сотрудников. Так, некоторые из них недавно запустили собственную компанию по производству мобильных телефонов — Jolla Ltd, которая займется производством смартфонов MeeGo. MeeGo работает на базе ОС Linux, от которой Nokia отказалась в пользу ОС Windows Phone. Компанию возглавляет бывший операционный директор и главный инженер Nokia Марк Диллон, проработавший в компании почти 11 лет.

Согласно схеме премирования Nokia, опционы могут быть выделены до конца 2013 года. 50% предназначенных сотрудникам опционов могут быть использованы в течение трех лет с момента получения, остальные 50% — в течение четырех лет.

Источник: Коммерсантъ




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DDB RussiaArenaMarkIT Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center