В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"МегаФон" определился с организаторами IPO
Организаторами первичного публичного размещения акций российского оператора сотовой связи "МегаФон" назначены банки Goldman Sachs и Morgan Stanley, передает Reuters со ссылкой на данные своего подразделения International Financing Review (IFR)

Как сообщили несколько источников, Goldman Sachs и Morgan Stanley будут совместными глобальными координаторами размещения. Представители банков отказались от комментариев. Объем IPO "МегаФона", по неофициальным данным, составит 4 млрд долл.

Эксперты отмечают, что были удивлены подобным выбором по двум причинам. Во-первых, "МегаФон" вел переговоры с представителями более чем десятка банков, и эксперты ожидали, что глобальными координаторами размещения выступят боле двух кредитных организаций. Во-вторых, предполагалось, что ведущие роли в рамках IPO "МегаФона" будут отведены банкам-кредиторам компании.

Напомним, в середине апреля "МегаФон" привлек три кредита на общую сумму 4,5 млрд долл. у целого ряда банков. 24 апреля 2012г. было объявлено, что акционеры "МегаФона" (TeliaSonera, "АФ Телеком Холдинг" Алишера Усманова и Altimo) разрешили все споры относительно управления вторым крупнейшим сотовым оператором в России.

Было решено, что "МегаФон" распределит между акционерами специальные дивиденды в размере 5,15 млрд долл. и будет готовить первичное публичное размещение акций. Altimo (телекоммуникационное подразделение консорциума "Альфа-групп") вышла из капитала оператора, распределив свой 25,1-процентный пакет между дочерней структурой "МегаФона" (14,4% акций) и "АФ Телеком Холдингом" А.Усманова (10,7%).

В свою очередь, скандинавская телекоммуникационная компания TeliaSonera продала непрямую долю в "МегаФоне", которой она владела через совместное с "АФ Телеком Холдингом" предприятие - холдинг "Телекоминвест". В результате "АФ Телеком Холдинг" получил контроль в "МегаФоне" с долей 50% плюс одна акция.

Совладельцы "МегаФона" договорились приложить все усилия для того, чтобы как можно скорее провести IPO оператора с листингом на Лондонской фондовой бирже. На IPO планируется вывести до 20% акций, из которых до 10,6% предложит TeliaSonera и до 9,4% - "дочка" оператора (квазиказначейские акции).

ОАО "МегаФон" - общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Компания образована в мае 2002г. "МегаФон" 1 июля 2009г. завершил реорганизацию в форме присоединения дочерних обществ - региональных операционных компаний. Лицензионный портфель общества как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения охватывает всю территорию РФ с населением 142 млн человек. Чистая прибыль "МегаФона" в 2011г. по US GAAP снизилась на 11,4% по сравнению с 2010г. и составила 43 млрд 579 млн руб. Консолидированная выручка увеличилась на 12,6% - до 242 млрд 608 млн руб.

Источник: РБК




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
FreedomartExtracti-Guru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center