В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Вымпелком» рискует не продлить соглашения о продаже iPhone в России и потерять доход
Российский мобильный оператор «Вымпелком» рискует не продлить существующие соглашения о продажах iPhone в России и потерять эксклюзивность соглашений с поставщиками мобильных телефонов, что негативно скажется на среднем доходе компании в расчете на абонента, говорится в материалах Vimpelcom

«В случае, если мы не сможем продлить наши существующие соглашения, договориться о приемлемых условиях или потеряем эксклюзивность наших соглашений с поставщиками телефонов, мы будем испытывать негативное влияние на наш ARPU (показатель среднего дохода в месяц в расчете на абонента. – «Газета.Ru») и уровень оттока абонентов, что может оказать существенное негативное влияние на наш бизнес и финансовые результаты», – сообщает компания.

В 2008 году ОАО «Вымпелком» значительно увеличила свои продажи за счет того, что начала продавать широкополосные интернет модемы и заключила договора с Apple на продажу iPhone в России.

«Продажи мобильных телефонов чувствительны к изменениям экономических условий, и не может быть никаких гарантий того, что мы сможем совершать платежи, предусмотренные по соглашению с Apple. В то же время, мы ожидаем, что продажи мобильных телефонов, в том числе iPhone, внесут свой вклад в рост нашей абонентской базы, и такие продажи являются важнейшими для нашей общей стратегии роста», – отмечается в сообщении компании.

Кроме того, компания сообщает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала сотовых операторов «Мобильные телесистемы» и Vimpelcom, работающий в России под брендом Beeline, виновными в ценовом сговоре при продаже смартфонов iPhone от Apple.

Дело против «Мобильных телесистем» и «Вымпелкома» по факту согласованных действий при продаже в России iPhone 4 было возбуждено 6 октября по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». «Вымпелком» и МТС являются импортерами iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black на территорию России.

«Согласно сведениям, представленным Apple, отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010 года до настоящего времени не изменялись, рекомендации покупателям смартфонов в отношении цен на смартфоны в России не давались, контроль за ценовой политикой «Вымпелком» и МТС не осуществлялся. Тем не менее цены на эти мобильные телефоны в большинстве точек продаж были идентичными», — отмечали в ФАС.

Факт сговора между компаниями предполагает штраф в размере от 1% до 15% годового оборота компании на рынке, где зафиксированы нарушения. Ответственные менеджеры также могут быть привлечены к административной ответственности.

Источник: Газета.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD AMSBeeTLАшманов и партнеры
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center