В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Апреля 2012
Avon не захотела продаваться Coty за 10 млрд долларов
Косметическая компания Coty заявила о намерении купить гиганта прямых продаж Avon за 10 млрд долл. Руководство Avon, однако, предложение отклонило из-за слишком низкой цены. Coty уверяет, что отступать не собирается и ищет дополнительные финансовые средства

Продавец косметики и парфюмерии компания Coty в понедельник публично заявила о намерении купить Avon за 10 млрд долл. наличными, или 23,25 долл. за акцию. Сумма предложения оказалась на 20% выше, чем курс акций Avon на момент закрытия торгов в пятницу. Как заявил претендент, он уже ищет возможности финансирования сделки.
Впрочем, до настоящего момента Coty не удавалось вступить в переговоры с Avon о возможности покупки. Именно поэтому было решено предать оферту огласке. Avon, однако, заявила, что отклоняет предложение, поскольку оно не соответствует интересам акционеров и сумма сделки является слишком низкой. Тем не менее акции Avon на Нью-Йоркской бирже вчера подорожали сразу после открытия на 20%: сигнал того, что инвесторы ожидают более весомого предложения.

Coty не собирается сдаваться. Как заявил в письме глава компании Барт Брехт, акционеры все же намерены дождаться возможности обсуждения сделки с руководством Avon. Правда, неясно, сможет ли Coty найти средства, чтобы сделать более дорогостоящее предложение. Оборот Avon почти втрое выше, чем у претендента (11,1 млрд долл. против 4,1 млрд по итогам прошлого финансового года).

Если сделка состоится, она станет самой крупной после поглощения Gillette концерном Procter & Gamble за 57 млрд долл. в 2005 году. Действия Coty вполне объяснимы: акции Avon сейчас стоят сравнительно дешево, так как за год их курс упал почти на 30%. Одна из причин незавидного положения компании — коррупционные скандалы. Так, в конце 2010 года власти США начали расследование о подкупах менеджерами Avon китайских чиновников в 2004—2005 годах. В прошлом году следствие распространилось и на ряд других стран. Кроме того, несмотря на рост выручки, чистая прибыль косметического гиганта за 2011 год сократилась на 15% и составила 513,6 млн долл. Коррупционные скандалы и падение прибыли дорого обошлись директору компании Андреа Джанг — ей ищут замену.

Coty была создана в 1904 году во Франции, но сейчас ее головной офис расположен в Нью-Йорке. Компания специализируется на продаже косметики и парфюмерии как массмаркета (Celine Dion, David Beckham, Esprit, декоративная косметика Rimmel и предметы личной гигиены Adidas), так и премиум-класса (Calvin Klein, Cerruti, Chloe, Chopard, Davidoff, Jil Sander и другие).

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Freeger Digital & CG ProductionVenta reSearch LabОрбсофт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center