В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Апреля 2012
Avon не захотела продаваться Coty за 10 млрд долларов
Косметическая компания Coty заявила о намерении купить гиганта прямых продаж Avon за 10 млрд долл. Руководство Avon, однако, предложение отклонило из-за слишком низкой цены. Coty уверяет, что отступать не собирается и ищет дополнительные финансовые средства

Продавец косметики и парфюмерии компания Coty в понедельник публично заявила о намерении купить Avon за 10 млрд долл. наличными, или 23,25 долл. за акцию. Сумма предложения оказалась на 20% выше, чем курс акций Avon на момент закрытия торгов в пятницу. Как заявил претендент, он уже ищет возможности финансирования сделки.
Впрочем, до настоящего момента Coty не удавалось вступить в переговоры с Avon о возможности покупки. Именно поэтому было решено предать оферту огласке. Avon, однако, заявила, что отклоняет предложение, поскольку оно не соответствует интересам акционеров и сумма сделки является слишком низкой. Тем не менее акции Avon на Нью-Йоркской бирже вчера подорожали сразу после открытия на 20%: сигнал того, что инвесторы ожидают более весомого предложения.

Coty не собирается сдаваться. Как заявил в письме глава компании Барт Брехт, акционеры все же намерены дождаться возможности обсуждения сделки с руководством Avon. Правда, неясно, сможет ли Coty найти средства, чтобы сделать более дорогостоящее предложение. Оборот Avon почти втрое выше, чем у претендента (11,1 млрд долл. против 4,1 млрд по итогам прошлого финансового года).

Если сделка состоится, она станет самой крупной после поглощения Gillette концерном Procter & Gamble за 57 млрд долл. в 2005 году. Действия Coty вполне объяснимы: акции Avon сейчас стоят сравнительно дешево, так как за год их курс упал почти на 30%. Одна из причин незавидного положения компании — коррупционные скандалы. Так, в конце 2010 года власти США начали расследование о подкупах менеджерами Avon китайских чиновников в 2004—2005 годах. В прошлом году следствие распространилось и на ряд других стран. Кроме того, несмотря на рост выручки, чистая прибыль косметического гиганта за 2011 год сократилась на 15% и составила 513,6 млн долл. Коррупционные скандалы и падение прибыли дорого обошлись директору компании Андреа Джанг — ей ищут замену.

Coty была создана в 1904 году во Франции, но сейчас ее головной офис расположен в Нью-Йорке. Компания специализируется на продаже косметики и парфюмерии как массмаркета (Celine Dion, David Beckham, Esprit, декоративная косметика Rimmel и предметы личной гигиены Adidas), так и премиум-класса (Calvin Klein, Cerruti, Chloe, Chopard, Davidoff, Jil Sander и другие).

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
iSalesPandaBeeTL
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center