В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
МТС предложила подключить московские автобусы к Wi-Fi
В скором времени в 8 тыс. столичных автобусов, троллейбусов и трамваев появится Wi-Fi. За право стать поставщиком этой услуги сейчас борются операторы «большой тройки». Однако соответствующую заявку «Мосгортранс» получил пока лишь от одного из них — МТС

Правительство Москвы начало тестировать Wi-Fi в автобусах и троллейбусах с июля 2011 года на нескольких маршрутах между Зеленоградом и Москвой. Планировалось, что уже через полгода «Мосгортранс» выберет одного поставщика коммерческих услуг из трех операторов.

Предложение по массовому предоставлению услуг Wi-Fi по итогам тестового периода поступило пока лишь от МТС, сообщили РБК daily в департаменте информационных технологий Москвы (ДИТ). Компания обратилась непосредственно к оператору наземного городского транспорта ГУП «Мосгортранс». Представитель предприятия Елена Демченко подтвердила РБК daily, что «Мосгортранс» ведет переговоры с МТС, но пока они «на начальной стадии». Заинтересованность других мобильных операторов в коммерческих решениях по Wi-Fi на транспорте в пресс-службе комментировать отказались.

В пресс-службе ДИТ РБК daily пояснили, что правительство не намерено дотировать услуги операторов. Расходы за интернет-трафик должны лечь на плечи операторов. По словам пресс-секретаря ДИТ Елены Новиковой, сейчас рассматриваются две бизнес-модели: первая предусматривает предоставление рекламного места на средствах транспорта операторам и ограничения по бесплатному объему трафика или скорости передачи данных. Она добавляет, что «МегаФон» заинтересован в рекламной модели, а МТС предложила другую схему. Какую именно, г-жа Новикова не поясняет.

В МТС подтвердили, что коммерческое предложение по внедрению Wi-Fi на наземном транспорте направлено в «Мосготранс». «Итоги «пилота» показали востребованность сервиса, — комментирует представитель МТС Дмитрий Солодовников. — Мы готовы распространить этот проект на все основные маршруты наземного городского транспорта Москвы». В рамках проекта заявлено более 8 тыс. бортов в пределах Москвы, добавляет он. В тестовый период оператору удалось обеспечить скорость 7,2 Мбит/с, в месяц в среднем пассажиры одного автобуса скачивали 3—5 Гб. Расходы МТС на оборудование всего столичного наземного транспорта Wi-Fi-роутерами могут составить около 20 млн руб. при стоимости оборудования одного транспорт­ного средства 2,5 тыс. руб., оценивает глава TelecomDaily Денис Кусков.

«ВымпелКом» тоже представил свое предложение в «Мосгортранс», говорит представитель оператора Анна Айбашева. «На сегодняшний день «ВымпелКом» реализовал проект по Wi-Fi в транспорте в ряде регионов России на различных видах транспорта — автобусах, троллейбусах, трамваях, пригородных электричках», — добавляет г-жа Айбашева.
Присутствие «МегаФона» в общественном транспорте в любом виде также представляет интерес для компании, комментирует представитель оператора Юлия Дорохина. «Департамент информационных технологий г. Москвы обращался к нам с предложением по обеспечению Wi-Fi на наземном общественном транспорте Москвы. Мы принимаем активное участие в проекте, условия участия — предмет коммерческих переговоров. Сейчас мы ведем переговоры с правительством Москвы», — добавляют в пресс-службе компании.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
BBDO GroupImpactoTribal DDB Limited
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center