В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Января 2012
Инвесторы предлагают ввести единый кинобилет
Управляющий директор «Тройки Диалог» Гор Нахапитян предложил ввести электронные билеты во всех кинотеатрах. Это, по его мнению, сделает вложения в кино прозрачными и привлекательными для инвесторов. Кроме того, прокатчики предлагают отчислять создателям кинопродукции не 50% от стоимости каждого билета, а всего 30%

Новогодние сборы показали, что россияне предпочитают отечественное кино голливудскому. Только один из демонстрируемых в новогодние каникулы зарубежных фильмов конкурировал всерьез с российскими — фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней».

Как рассказал управляющий директор ГК «Базелевс» Никита Трынкин, в этом году будут развиваться новые каналы дистрибуции и источники финансирования кино. «Господдержка — это кризисная мера. Поддержка кино через различные инвестфонды будет востребована», — сказал он.

Инвесторы отбирают проекты с помощью продюсеров, также продюсеры сами приходят и предлагают проекты, и если продюсер заслуживает доверия, то ему выделяют деньги. Если инвесторами выступает широкий круг людей — это более перспективно, отметил эксперт. «В этой модели отбор зависит от широкого или узкого выбора проектов на рынок. Таким образом, появляется возможность тестировать актуальность проектов», — объяснил Трынкин.

Однако управляющий директор «Тройки Диалог» Гор Нахапитян отметил, что инвестиции в кино очень рискованные и, с его точки зрения, необходимо выбирать, исходя из сценария.

Не так давно именно с помощью «Тройки Диалог» на анимационный фильм «Смешарики. Начало» были собраны средства частных инвесторов в рамках паевого инвестиционного фонда. Компания «Базелевс», выступившая инициатором проекта, предполагает таким способом и в дальнейшем финансировать свои кинокартины.

Кроме того, чтобы сделать эту сферу прозрачной и привлекательной для инвесторов, необходимо ввести электронные билеты во всех кинотеатрах. Таким образом можно будет реально рассчитать потоки людей. «Мы хотим предложить, чтобы прокатчики кино отчисляли создателям фильмов с каждого билета не 50, а 30%. Наверняка при прокате «Аватара» именно так и поступали, в силу успешности проекта», — сказал Нахапитян.

Глава международного департамента «Фонда кино» Елена Романова отметила, что сейчас на уровне Министерства культуры рассматривается возможность увеличения сроков проката российских фильмов, чтобы увеличить сумму сборов.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
MEDIA STARS Digital Group ImagencySHMA!
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center