В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Января 2012
Инвесторы предлагают ввести единый кинобилет
Управляющий директор «Тройки Диалог» Гор Нахапитян предложил ввести электронные билеты во всех кинотеатрах. Это, по его мнению, сделает вложения в кино прозрачными и привлекательными для инвесторов. Кроме того, прокатчики предлагают отчислять создателям кинопродукции не 50% от стоимости каждого билета, а всего 30%

Новогодние сборы показали, что россияне предпочитают отечественное кино голливудскому. Только один из демонстрируемых в новогодние каникулы зарубежных фильмов конкурировал всерьез с российскими — фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней».

Как рассказал управляющий директор ГК «Базелевс» Никита Трынкин, в этом году будут развиваться новые каналы дистрибуции и источники финансирования кино. «Господдержка — это кризисная мера. Поддержка кино через различные инвестфонды будет востребована», — сказал он.

Инвесторы отбирают проекты с помощью продюсеров, также продюсеры сами приходят и предлагают проекты, и если продюсер заслуживает доверия, то ему выделяют деньги. Если инвесторами выступает широкий круг людей — это более перспективно, отметил эксперт. «В этой модели отбор зависит от широкого или узкого выбора проектов на рынок. Таким образом, появляется возможность тестировать актуальность проектов», — объяснил Трынкин.

Однако управляющий директор «Тройки Диалог» Гор Нахапитян отметил, что инвестиции в кино очень рискованные и, с его точки зрения, необходимо выбирать, исходя из сценария.

Не так давно именно с помощью «Тройки Диалог» на анимационный фильм «Смешарики. Начало» были собраны средства частных инвесторов в рамках паевого инвестиционного фонда. Компания «Базелевс», выступившая инициатором проекта, предполагает таким способом и в дальнейшем финансировать свои кинокартины.

Кроме того, чтобы сделать эту сферу прозрачной и привлекательной для инвесторов, необходимо ввести электронные билеты во всех кинотеатрах. Таким образом можно будет реально рассчитать потоки людей. «Мы хотим предложить, чтобы прокатчики кино отчисляли создателям фильмов с каждого билета не 50, а 30%. Наверняка при прокате «Аватара» именно так и поступали, в силу успешности проекта», — сказал Нахапитян.

Глава международного департамента «Фонда кино» Елена Романова отметила, что сейчас на уровне Министерства культуры рассматривается возможность увеличения сроков проката российских фильмов, чтобы увеличить сумму сборов.

Источник: Маркер




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Happylab creative agency StrongInitiative
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center