В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Января 2012
Бизнес Microsoft в России растет за счет регионов
Бизнес российского отделения компании Microsoft в регионах рос динамичнее, чем в Москве, сообщила в четверг Microsoft в рамках подведения итогов деятельности компании в прошедшем году

По словам президента Microsoft в России Николая Прянишникова, компании удалось показать существенный рост по всем стратегическим направлениям бизнеса. "Мы рады отметить позитивное влияние, которое компания оказывает как на развитие бизнеса партнеров и повышение эффективности работы клиентов, так и на рост российской софтверной индустрии в целом", - сказал он.

По словам директора по консалтингу компании IDC Тимура Фарукшина, бизнес компании в России рос вровень с российским рынком ПО. "Российский IT-рынок в 2011 году показал уверенный рост. По нашим предварительным оценкам, в целом рынок вырос на 19,7%, а рынок программного обеспечения - более чем на 22%. По нашим данным, темп роста бизнеса Microsoft соответствовал росту рынка ПО в целом", - сказал аналитик, слова которого приводятся в сообщении Microsoft.
Как сообщила компания, Microsoft в 2011 году тесно сотрудничала с российскими государственными структурами. Например, продолжила развивать общие планы с фондом "Сколково". Компания участвовала в проекте "Ростелекома" по созданию национальной облачной платформы и в создании портала "Российские победы и победители", запущенного по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Одним из достижений Microsoft называет получение статуса официального поставщика оргкомитета "Сочи-2014".
Также компания расширила программы по поддержке инновационных стартапов: восемь начинающих компаний получили гранты на общую сумму 525 тысяч долларов.
В 2011 году были заключены первые соглашения по использованию облачного сервиса Office 365 (Enterprise Agreement) как с коммерческими, так и с государственными организациями, например, с администрацией Пермского края.

В минувшем году росла популярность решений по управлению бизнес-процессами, бизнес-решений, а также решений для объединенных коммуникаций и совместной работы. Был отмечен и существенный рост спроса на средства управления инфраструктурой и приложениями, а также технологии для построения частного "облака" на базе Hyper-V. Компания заключила соглашение с "Лабораторией Касперского", которое предполагает поставку нового программного обеспечения для более чем 2,1 тысячи компьютеров, развертывание единой инфраструктуры на более чем 400 серверах, а также создание частного "облака" в дата-центрах компании.

Microsoft укрепила позиции на рынке IT-услуг, реализовав более 200 сервисных проектов. На 41% увеличилось количество крупных российских компаний, воспользовавшихся услугой премьер-поддержки, в том числе и сервисами Premier Mission Critical, ставшими доступными в России с 2011 года.
Наиболее популярные облачные сервисы Microsoft стали доступны в России в 2011 году. Многие компании уже перевели часть своих существующих сервисов на платформу Windows Azure и оценили преимущества работы в "облаке". Например, компании "Медиалогия" удалось в два раза сократить время вывода новых продуктов на рынок, а компания ABBYY планирует в полтора раза сократить расходы на поддержку сервиса при переводе четверти миллиона пользователей своих услуг в "облако".
Важным событием прошедшего года для компании стал выход на российский рынок ОС Windows Phone 7. Россия - одна из первых стран, где стала доступна полностью локализованная версия мобильной операционной системы Microsoft.

Операционный директор Microsoft Кевин Тёрнер (Kevin Turner) осенью 2011 года сообщил, что доход российского подразделения корпорации превышает 1 миллиард долларов в год. Microsoft тогда впервые официально раскрыл показатели выручки в России.

Впрочем, ещё в 2008 году участники рынка отмечали, что бизнес в РФ приносит корпорации около 1 миллиарда долларов. По словам г-на Тёрнера, Россия наряду с Бразилией является самым быстрорастущим рынком среди развивающихся стран. "У нас там сильные команды, и мы наращиваем доли на этих рынках огромными темпами", - подчеркнул руководитель Microsoft. В течение трех лет корпорация планирует инвестировать в проекты на территории России до 10 миллиардов рублей.
Общемировая выручка Microsoft в прошлом финансовом году (завершился 30 июня) составила 69,94 миллиарда долларов, что на 12% больше по сравнению с предыдущим годом. Прибыль при этом выросла на 23%, достигнув 23,15 миллиарда долларов, или 2,69 доллара на акцию.

Компания Microsoft, основанная в 1975 году, является одним из мировых лидеров в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки.

Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе - на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

Источник: РТА "Новости"




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ИВА-digitalSapientNitroSmartNewSolutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center