03 Июня 2011 | 13:07

Apple договорилась с Universal Music о запуске музыкального сервиса iCloud

О соглашении между Apple и Universal Music сообщает Apple signs Universal Music to iCloud">CNET News со ссылкой на анонимные источники. Подробности сделки не раскрываются

image

Компания Apple получила от звукозаписывающей компании Universal Music согласие на запуск облачного сервиса iCloud. Сервис позволит пользователям хранить свою музыкальную коллекцию на удаленном сервере. Доступ к трекам можно будет получить с компьютера или мобильного устройства с операционной системой iOS.
О соглашении между Apple и Universal Music сообщает Apple signs Universal Music to iCloud">CNET News со ссылкой на анонимные источники. Подробности сделки не раскрываются. По данным издания, компания Стива Джобса также заключила договоры с несколькими музыкальными издательствами.

Предполагают, что за пользование сервисом iCloud будет взиматься плата, но размер ее пока не уточняется. Запущенные ранее облачные музыкальные сервисы Google и Amazon бесплатны.

Источники CNET News также рассказали о том, по какой схеме будут распределяться доходы от сервиса iCloud. 58 процентов выручки получат лейблы (Universal Music, EMI, Sony Music Entertainment и Warner Music Group), а 12 процентов - издательства. 30 процентов будет забирать себе Apple.

Сервис iCloud Apple представит на конференции WWDC, которая стартует в Сан-Франциско в понедельник, 6 июня. На этом же мероприятии компания презентует Mac OS X Lion и iOS 5, а также проведет семинары для разработчиков. Известно, что конференцию откроет глава Apple Стив Джобс, который с января находится на больничном.

Источник: Lenta.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru