В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
BMG и Universal Music сообразят на двоих
Как сообщила британская газета The Daily Telegraph, компании BMG Rights Management и Universal Music Group объединяют силы для покупки музыкальных компаний. Первой в списке, по данным газеты, стоит EMI

Британская звукозаписывающая компания EMI Group, которая с 1 февраля полностью принадлежит инвестиционному банку Citigroup, по разным данным, будет выставлена на продажу в ближайшие два месяца. Газета The Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники утверждает, что за право обладания одной из четырех крупнейших в мире звукозаписывающих компаний намерены побороться BMG Rights Management (принадлежит Bertelsmann и KKR) и Universal Music Group. Для наибольшей эффективности эти компании намерены подавать совместную заявку на приобретение EMI, в каталог звезд которой входят Робби Уильямс и Кайли Миноуг. Как сообщают те же источники, претенденты на покупку EMI уже составили подробный план, который позволит избежать проблем с получением разрешений на сделку со стороны регулирующих органов. Покупатели намерены разделить активы EMI между собой: BMG получит издательское подразделение и каталоги, а Universal — звукозаписывающие подразделения. С тех пор как EMI попала в руки Citigroup, ее активы стали намного привлекательнее. Благодаря реструктуризации ее долги сократились на 65% и составляют £1,2 млрд.

Но BMG Rights Management и Universal Music Group не намерены этим ограничиваться. Компании рассматривают возможность подачи заявки и на Warner Music, судьба которой должна решаться уже на этой неделе. Первыми подадут свои заявки Access Industries Леонарда Блаватника и консорциум компаний, принадлежащих американским финансистам братьям Тому и Алеку Горесам. Объем этой сделки должен составить около $3 млрд. Братья Горес предлагают за Warner по $7,5 за акцию, как раз оценивая компанию примерно в $3 млрд. Аналогичную сумму предлагает и компания Леонарда Блаватника. Между тем акции Warner на торгах в понедельник упали на 1% и стоят сейчас $7,4.

Источники The Daily Telegraph уточнили, однако, что BMG Rights Management готова вступить в борьбу за Warner Music только в том случае, если текущая «ситуация изменится — например, если один из претендентов откажется». При этом BMG не намерена значительно повышать предлагаемую за Warner сумму.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Редкая маркаSevenRealWeb
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center